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5 ore
A volte da piccoli gesti capisci tante cose, capisci perché donne come la Montessori hanno portato avanti una propria filosofia che oggi sembra far da padrona nelle scuole italiane: la teoria del fare durante la quotidianità della vita domestica.
Se Elio mi vede in cucina mi dice “Che fai mamma?”
Rispondo ” Faccio le bagels, dei cerchietti di pane mi aiuti?”
E lui tutto elettrizzato risponde sempre “Siiii”
Forse ho iniziato già da quando lui era piccolino a farlo avvicinare alla materia prima che usavo, comunque sia vedo che se coinvolgi un bambino nel lavoro domestico che tu stai facendo, lui il 90% delle volte risponde si sì.
Forse perché si sente utile, forse perché poter mangiare ciò che anche lui mi ha aiutato a fare, aumenta la propria autostima, o forse perché i bambini amano darsi da fare e se tu li coinvolgi loro ne sono felici!
Provaci anche tu!
480g di farina forte W330 o Manitoba
50g di farina 00 + extra per infarinare
7g di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio d’oliva + extra per ungere
7 cucchiai di miele (3,5+3,5)
250ml di acqua
1 uovo + 1 altro leggermente sbattuto per decorare
semi a piacere
Procedimento:
facile
un paio d'ore