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Bagels ciò che ci rende sempre felici!

Marzo 30, 2021
bagels

A volte da piccoli gesti capisci tante cose, capisci perché donne come la Montessori hanno portato avanti una propria filosofia che oggi sembra far da padrona nelle scuole italiane: la teoria del fare durante la quotidianità della vita domestica.

Se Elio mi vede in cucina mi dice “Che fai mamma?”

Rispondo ” Faccio le bagels, dei cerchietti di pane mi aiuti?”

E lui tutto elettrizzato risponde sempre “Siiii”

Forse ho iniziato già da quando lui era piccolino a farlo avvicinare alla materia prima che usavo, comunque sia vedo che se coinvolgi un bambino nel lavoro domestico che tu stai facendo, lui il 90% delle volte risponde si sì.

Forse perché si sente utile, forse perché poter mangiare ciò che anche lui mi ha aiutato a fare, aumenta la propria autostima, o forse perché i bambini amano darsi da fare e se tu li coinvolgi loro ne sono felici!

Provaci anche tu!

Ingredienti per 12 panini:

480g di farina forte W330 o Manitoba

50g di farina 00 + extra per infarinare

7g di lievito di birra secco

3 cucchiai di olio d’oliva + extra per ungere

7 cucchiai di miele (3,5+3,5)

250ml di acqua

1 uovo + 1 altro leggermente sbattuto per decorare

semi a piacere

Procedimento:

  1. In planetaria con gancio uncino setacciate le farine col lievito unite l’olio, 3 cucchiai di miele e mescolate. Incorporate l’uovo impastando.
  2. Quando l’impasto si sarà incordato arrivando fino a vel.5, rovesciatelo dentro ad una ciotola appena unta coprendolo con un panno.
  3. Disponetelo in forno spento luce accesa fino al raddoppio (ci vorranno circa 4 ore)
  4. Rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e sgonfiatelo impastandolo delicatamente.
  5. Tagliate l’impasto in 12 pezzi uguali.
  6. Intanto portate a bollore l’acqua con 4 cucchiai di miele.
  7. Prendete un pezzetto d’impasto e, tirando ogni lembo dall’esterno al centro, formate una pallina che struscerete sul piano rotolandola sotto il palmo della mano. Prendete la pallina tra le mani e con i pollici premete al centro ottenendo un buco di circa 1,5cm perché si restringerà in cottura.
  8. Preparate un vassoio con un panno e due vassoi con carta forno.
  9. A questo punto aiutandovi con una schiumarola mettete due bagels per volta nell’acqua bollente cuocendoli 2 minuti per parte.
  10. Quando le togliete lasciatele riposare sul vassoio col canovaccio in modo che si asciughino dell’acqua in eccesso. Tamponateli e disponetene 6 su un vassoio con carta forno e 6 sull’altro distanziandoli di 2 cm ognuno.
  11. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semini vari.
  12. Infornate i bagels per 20 minuti poi serviteli tiepidi o freddi come preferite.

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