Difficoltà:

Media

Tempo:

4 ore

Amo questa torta di rose salata, potremmo chiamarla anche così, perché per la sua bellezza potremmo definirla anche un dolce.

Comunque sia amo questa ricetta perché potrete pensarla anche a gite fuori porta, un pic-nic con amici, o un pranzo dove metterete la pizza al centro e ognuno staccherà la sua rosa.

Amo questo tipo di impasto e la pizza, che dite, è sempre ottima alternativa!

l’ho preparato alcune sere fa, la torta più piccola l’ho data ai miei genitori, una parte è stata la schietta del Meoni (rientrato a lavoro) e l’altra ce la siamo mangiata sorseggiando una berretta ghiacciata!

Buon inizio anno meravigliose creature, continuate a seguirmi e….ricordate: presto uscirà il mio Libro!!!!

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    100g di farina integrale

    30g di lievito madre essiccato (o 3,5g di lievito secco)

    320ml di acqua

    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    1 cucchiaino di sale

    1 cucchiaino di zucchero

    prosciutto cotto 10 fette

    2 mozzarelle

    origano

Procedimento:

  • Per prima cosa preparate l’impasto
  • In planetaria mettete gli ingredienti e impastate fino a formare un impasto omogeneo e morbido
  • Infarinare una ciotola, mettere il panetto e fare una croce con un coltello affilato sulla superficie
  • Coprite con pellicola e lasciar riposare 2 ore in forno spento luce acceso
  • Una volta che l’impasto sarà triplicato del suo volume rovesciatelo su una spianatoia infarinata
  • Stendetelo con matterello formando un rettangolo
  • Oleate e adagiate le fette di prosciutto e le fette di mozzarella
  • Arrotolate e tagliate in girelle di 2cm circa di spessore
  • Prendete una citale di 24cm di diametro e adagiateci le rose (io ne ho fatte una teglia da 22 e una da 18)
  • Coprite con pellicola e lasciate riposare in forno spento luce accesa per 30 minuti
  • Ora oleate e accendete il forno cuocendo a 200°C per 30 minuti circa
  • Il ripieno potrete variarlo come volete ma il risultato sarà decisamente favoloso

Per i grembiuli che indosso potrete vedere tutte le varianti sul sito

https://www.intimoemma.it/2019/04/02/la-cucina-di-azzurra/

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