Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Ho pensato di preparare questa ricetta per darvi un pò di idee per questo Natale strano!

Speriamo di festeggiarlo come si deve, perché, purtroppo, pare che la situazione sanitaria sia molto pesante e c’è pure la possibilità che a breve ci richiudono le attività commerciali, visto quante attività hanno già chiuso!

E’ il caos più totale ma se fossimo un pò più uniti e un pò più disciplinati forse non saremmo in queste condizioni oggi.

Ci chiedono di non uscire se non necessario, ci chiedono di indossare le mascherine e lavarsi spesso le mani: davvero vogliamo richiuderci in casa un mese e più?

Ho paura che questo a breve avverrà non ve lo nego, ma continuo ad avere fiducia in tutti noi e sperare che ce la faremo a suparare anche questa!

Intanto io vi dò un’alternativa al famoso cappone ripieno, usando sempre il tacchino e le lenticchie però!

Ingredienti

  • Ingredienti per le lenticchie:

    100g di lenticchie

    1 costola di sedano

    1 spicchio d’aglio

    olio extra vergine di oliva

    200g di pomarola

    sale

     

    500g di tacchino a bocconcini

    1 cucchiaio di farina

    1 porro

    50ml di latte

    1 cucchiaino di curry

    1 cucchiaino di cumino

    1 cucchiaino di coriandolo

Procedimento:

  • Infarinate e salate i bocconcini di tacchino
  • Togliete l’estremità al porro e tagliatelo a rondelle finemente
  • In una padella soffriggete olio e porro alcuni minuti
  • Aggiungete il tacchino e rosolatelo bene
  • Unite 2 dita di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool
  • Infine aggiungete il latte e continuate a cuocere finché non otterrete una cremina soda
  • A parte cuocete le lenticchie: soffriggete il sedano tagliato a dadini con aglio e olio, aggiungete le lenticchie e rosolate. Dopodiché aggiungetela pomarola e cuocete circa 30 minuti, ma assaggiate perché meglio siano al dente che troppo cotte.
  • Impiattate servendo tutto in un vassoio mettendo sotto le lenticchie e sopra i bocconcini di tacchino

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