Per me la cosa più bella di cucinare per gli altri è guardare l’espressione del volto cambiare, in una smorfia di piacere e….cambiare ancora in una smorfia di sorpresa quando scoprono gli ingredienti all’interno dell’assaggio.
In questo caso è quasi uno shock : “No non ci credo, davvero c’è la Barbarossa all’interno di questo dolce?”
In realtà è proprio lei a conferitigli il sapore dolce contrastando il cioccolato e la morbidezza affondandoci i denti.
Credo sia il dolce più buono in assoluto ma, chiaramente, come dico sempre io dovrete usare gli ingredienti migliori, per ottenere il risultato perfetto.
Io uso Barbe Rosse Cotte di Nanni Verdure Cotte, un’azienda che coltiva e prepara i prodotti con un’attenzione speciale, che, a mio avviso, solo le aziende gestite da un nucleo familiare, riescono a dare.
250g di burro
250g di cioccolato
(io ho usato un cioccolato con nocciole ma potrete usarlo anche senza)
3 uova
250g di zucchero di canna
150g di farina
1 bustina di lievito per dolci
250g di polpa di barbarossa
1 pizzico di sale
Procedimento:
Una passeggiata chiassosa
da rimanere lì
Medio
1 ora e 30