Brownies Cioccolato e… “Davvero ci sono le Barbe Rosse?”

20 Ott 2020
Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Per me la cosa più bella di cucinare per gli altri è guardare l’espressione del volto cambiare, in una smorfia di piacere e….cambiare ancora in una smorfia di sorpresa quando scoprono gli ingredienti all’interno dell’assaggio.

In questo caso è quasi uno shock : “No non ci credo, davvero c’è la Barbarossa all’interno di questo dolce?”

In realtà è proprio lei a conferitigli il sapore dolce contrastando il cioccolato e la morbidezza affondandoci i denti.

Credo sia il dolce più buono in assoluto ma, chiaramente, come dico sempre io dovrete usare gli ingredienti migliori, per ottenere il risultato perfetto.

Io uso Barbe Rosse Cotte di Nanni Verdure Cotte, un’azienda che coltiva e prepara i prodotti con un’attenzione speciale, che, a mio avviso, solo le aziende gestite da un nucleo familiare, riescono a dare.

Ingredienti

  • 250g di burro

    250g di cioccolato

    (io ho usato un cioccolato con nocciole ma potrete usarlo anche senza)

    3 uova

    250g di zucchero di canna

    150g di farina

    1 bustina di lievito per dolci

    250g di polpa di barbarossa

    1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Sciogliete il burro a pezzetti e il cioccolato a bagnomaria
  • Lasciate intiepidire
  • Unite uova, zucchero, farina setacciata e infine le barberosse frullate
  • Rivestete una teglia quadrata con carta forno bagnata e strizzata e cuocete il tutto a 180°C per 50-55 minuti
  • Una volta fredda, toglietela alzando la carta forno e tagliatela tutta a cubetti
  • Spolverizzate con cacao e servite

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