Rosti di Zucchine Trombetta

21 Lug 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Quando hai un surplus di zucchine noi gente degli orti ci ingegniamo per farle in mille modi, vero amici???

Questa ricetta l’ho trovata a dir poco sorprendente, su una delle mie riviste preferite che ormai sono anni che acquisto.

Rifate questa ricetta e poi fatemi sapere, mi raccomando.

Ingredienti

  • 600g di zucchine

    1 uovo grande

    30g di farina

    30g di parmigiano reggiano

    1 mazzetto di prezzemolo

    sale e pepe

    olio evo

     

Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

Salate e lasciate perdere la loro acqua in uno scolapasta per 10 minuti.

Strizzatele bene per eliminare tutto il liquido, ora versatele in una ciotola, unite l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate un bel cucchiaio di impasto e schiacciatelo in modo da avere i vostri rosti.

Cuocete 5 minuti per parte a fuoco medio basso rendendoli dorati e cotti all’interno.

Man mano che saranno pronti trasferiteli su un vassoio coperto da carta gialla e salarli leggermente.

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