Poke Bowl : e i tuoi Sensi Esploderanno!

14 Lug 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Eccomi immersa in una nuova avventura!

Conoscete le Verdure Cotte Nanni?

Chi è della nostra zona forse sì, io, prima di oggi non le conoscevo, ma se perlustrate i supermercati o le botteghe più chic, le troverete.

Mi ha affascinato la storia di come è iniziata la vendita di queste verdure, ora ve lo racconto: quando la nonna di Paola (una delle titolari) aveva il figlio piccolo (il papà di Paola) se lo caricava in bicicletta e, prima di accompagnare il figlioletto a scuola, consegnava “le cotte” nelle botteghe “sulla Sala” (la piazza principale del centro storico, noi diciamo “andar sulla sala”) a Pistoia.

“Noi Donne siamo le colonne di un impero chiamato Italia, le colonne di una casa chiamata Famiglia, le colonne di una storia chiamata Vita!

Parola di Azzurra!

Il piatto che vi propongo oggi è una “Poke Bowle” uno dei piatti visibilmente più belli e emozionanti che siano stati inventati, a parer mio.

Ingredienti

  • 1 vaschetta di Ceci Cotti Nanni

    5 fette di salmone affumicato

    1 avocado

    1 limone

    10 pomodori ciliegini

    200g di riso thai

    1 uovo

    2 rametti di erba cipollina

Procedimento:

  • Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, mettetelo sotto un getto di acqua corrente per 5 minuti (questo gli bloccherà la cottura) e tenetelo da parte
  • Terminate la cottura dei ceci in microonde 3 minuti con la propria vaschetta, oppure versate tutto in un pentolino con la loro acqua e cuocete per 7 minuti
  • Ora cuocete l’uovo, io uso uova delle mie galline, e sempre vi consiglio di acquistare uova di prima qualità allevate a terra: mettete l’ uovo in un pentolino pieno di acqua e cuocete, dal bollore, 8 minuti. Scolatelo in un colino e tenetelo 5 minuti sotto un getto di acqua fredda. Ora togliete il guscio e tenete da parte
  • Incidete con un coltello per il senso della lunghezza un avocado e apritelo, togliete via il nocciolo e tagliate a fette bagnandolo subito con succo di limone (questo eviterà la sua ossidazione e non diventerà scuro)
  • Tagliate il salmone a listarelle
  • Lavate i ciliegini
  • Disponete tutti gli ingredienti preparando così la vostra Poke Bowl, dopodiché condite con olio, sale e un pochino di limone

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