Riposto questo articolo con qualche variazione di ricetta, visto che nella diretta live del 30 aprile (quarantena covid-19) su Instagram l’ho preparato con l’aggiunta dello spiedino di pollo….
Ricetta favolosa ottima anche come piatto da asporto, piccolo-nic, schiscetta….
Un week di medio relax, Sabato ho lavorato tutto il giorno domenica un bel Pic-Nic con la mia famiglia e la famiglia di Gemma, un’amichetta di asilo di Elio.
Siamo stati proprio bene, in buona compagnia, chiacchierando, ridendo e scherzando al Villon Puccini, posto incantevole, anche se domenica era davvero un caldo pazzesco.
Questi Pancake sono fantastici anche da portare in un cestino da Pic-Nic, e sono Gluten-Free!!!
Ormai sapete i Video che sto facendo sono al 90% Senza Glutine, per aiutare tutte/i coloro che mi chiedono ricette di questo tipo, causa intolleranze.
Questa è una ricetta anche senza lattosio e senza uova, ma sono davvero deliziosi…provateli!
Ingredienti:
200g di farina di ceci ( Molino Rossetto)
Rucola una decina di rametti o Erba cipollina
270ml di latte
1 cucchiaino di sale fino
Ingredienti per Condire:
pomodorini
cipolla di tropea
ravanelli
rametti di erba cipollina
Liberate la fantasia!!!!
Procedimento:
- Lavate e tamponate con carta assorbente la rucola e mettetela in un mixer
- Unite il latte, la farina e il sale e frullate
- Ungete una padella antiaderente e versate un romaiolo di impasto, cuocendo due minuti per parte
- Una volta cotti conditeli con pomodorini, qualche fogliolina di rucola, qualche pezzettino di cipolla di tropea, baccelli, e servite
- Saranno golosissime e facili da mangiare con le mani, potrete anche pensare di portarle con voi al prossimo pic-nic
Se aggiungi lo spiedino di pollo:
Taglia a bocconcini il pollo salalo e cuocilo in olio, uno spicchio d’aglio e qualche fogliolina di salvia
Dopodiché mettilo in uno spiedino e componi il piatto

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