GALETTE ALLE FRAGOLE E ACETO BALSAMICO

22 Mag 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Post Ripubblicato visto che è un dolce troppo buono per esser lasciato al passato!

Quindi ciò che leggerete qui di seguito è datato 2018. Ho rifatto questo dolce in una delle mie dirette live ed ha ripopolato nel web!

Questa torta l’ho portata in trasferta dai miei amici Mike e Shanti per il 25 aprile!

Siamo stati invitati a casa sua per pranzo e, come al solito, torno entusiasta, sia per la compagnia che per il buon cibo.

Mike è un mago in tutto e per tutto, un genio intellettivo, grafico, ma un genio anche in cucina e la bellezza di loro è che ogni volta che ci rivediamo, anche se son passati mesi dall’ultima volta, sembra non sia passato un solo giorno.

La loro tranquillità te la trasmettono, prolifera nell’aria quando siamo con loro e questa cosa mi fa stare bene!

Quando la compagnia ad una tavola risulta esser ottima non c’è niente di meglio, non trovate?!

Ho inventato questa ricetta volendo usare l’aceto balsamico in una torta, ho pensato al goloso connubio tra fragole e aceto, così mi son buttata, senza trascurare quel tocco di croccante dato dal pistacchio tritato.

In questo periodo sto sbocciando come la primavera ahahahah!

Godetevi per cui il dessert…

Ingredienti

  • 300g di farina 0

    100g di zucchero

    120g di burro freddo

    1 uovo e 1 tuorlo

    zenzero grattugiato

    10ml di aceto di vino bianco (Acetaia Leonardi)

    farina di semola

    qualche cucchiaio di marmellata di fragole (preferibilmente homemade)

    Per guarnire: pistacchi tritati e perle di aceto balsamico

Per guarnire: pistacchi tritati e perle di aceto balsamico

Procedimento:

  1. In planetaria o una ciotola mettete farina, zucchero e burro a pezzetti e impastate
  2. Aggiungete l’aceto e le uova  e formate un impasto omogeneo
  3. Stendete la pasta su un foglio di carta forno al centro disponete 2 cucchiai di farina di semola, qualche cucchiaio di marmellata e le fragole tagliate
  4. Chiudete i bordi, spennellateli con albume e pistacchi tritati
  5. Cospargete le fragole con pistacchi tritati e perle di aceto
  6. Cuocete 30 minuti a 180°C

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