I Baiocchi…fatti in casa!

17 Apr 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

n questo periodo di casa forzata, dobbiamo ingegnarci e, se non possiamo uscire per comprare i Baiocchi tanti amati da Elio, beh noi li facciamo a modo nostro!

Ingredienti

  • 300g di farina 0

    120g di burro freddo

    80g di zucchero

    1 punta di cucchiaino di estratto di vaniglia

    2 uova

    Cioccolato spalmabile

I

Procedimento:

  • Preparate la vostra Frolla: unite farina, zucchero e burro e amalgamate con i polpastrelli
  • Unite le uova e la vaniglia
  • Formate un panetto e avvolgetelo in pellicola. Frigo a riposo 30 minuti
  • Stendete il panetto in due sfoglie
  • Una copperete con coppapasta rotondo e metterete su una teglia
  • L’altra copperete con solito coppapeste, ma con una cannuccia o una bacchetta giapponese formerete 4 buchi
  • Se avrete un coppapasta di diametro più piccolo potrete fare anche quella riga classica dei baiocchi
  • Cuocerete entrambe le teglie per 15 minuti a 160°C forno ventilato
  • Lascierete raffreddare un attimo
  • Farcirete la parte senza buchi di cioccolato e adagerete sopra i dischi coi 4 buchi facendo una leggera pressione
  • Non comprate più i baiocchi confezionati…sappiatelo!!
baiocchi

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