I Baiocchi…fatti in casa!

17 Apr 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

n questo periodo di casa forzata, dobbiamo ingegnarci e, se non possiamo uscire per comprare i Baiocchi tanti amati da Elio, beh noi li facciamo a modo nostro!

Ingredienti

  • 300g di farina 0

    120g di burro freddo

    80g di zucchero

    1 punta di cucchiaino di estratto di vaniglia

    2 uova

    Cioccolato spalmabile

I

Procedimento:

  • Preparate la vostra Frolla: unite farina, zucchero e burro e amalgamate con i polpastrelli
  • Unite le uova e la vaniglia
  • Formate un panetto e avvolgetelo in pellicola. Frigo a riposo 30 minuti
  • Stendete il panetto in due sfoglie
  • Una copperete con coppapasta rotondo e metterete su una teglia
  • L’altra copperete con solito coppapeste, ma con una cannuccia o una bacchetta giapponese formerete 4 buchi
  • Se avrete un coppapasta di diametro più piccolo potrete fare anche quella riga classica dei baiocchi
  • Cuocerete entrambe le teglie per 15 minuti a 160°C forno ventilato
  • Lascierete raffreddare un attimo
  • Farcirete la parte senza buchi di cioccolato e adagerete sopra i dischi coi 4 buchi facendo una leggera pressione
  • Non comprate più i baiocchi confezionati…sappiatelo!!
baiocchi

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo