Polpette di Carne

07 Feb 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Non c’è cosa più buona e più giusta se non farsi un brodo di carne mista, pollo e vitello, quando in casa gira tosse e mal di gola.

Così la scorsa settimana ho preparato un buon brodo e, siccome di carne non aveva voglia nessuno ho fatto le polpette per il giorno dopo.

Elio ne va matto!

Ingredienti

  • 1 pezzetto circa 200g di carne di vitello lessata

    1 carota cotta con la carne per il brodo

    1 uovo

    pan grattato

    sale

    una macinata di prezzemolo

    1 fetta di pane ammollata nel latte

    parmigiano grattugiato

    Per la salsina a parte:

    1 broccolino lessato

    2 cucchiai di yogurt greco

    1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Preparate le polpette, tritando la carne in un mixer con il prezzemolo, la carota e un pizzico di sale
  • Aggiungete poi un uovo e amalgamate a mano
  • Aggiungete il formaggio e la mollica del pane bagnata e strizzata
  • Ora formate le polpette e passatele nel pan grattato
  • Disponetele in una Teglia in forno coprendola con carta forno e cuocetele 15 minuti a 200°C, oppure friggetele in una padella con olio di arachidi
  • Per la salsina: lessate il broccolo a vapore. Frullatelo con minipimer e aggiungete yogurt e sale
  • Sarà un abbinamento delizioso, provatelo

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