Involtini di radicchio con crumble di noci al miele

31 Gen 2020
Difficoltà:

Media

Tempo:

30 minuti

Il Primo Corso dell’Anno c’è stato ed è stato un Successo!

Sono partita dal tema “Cucina Vegetariana” ed ho proposto 5 ricette, una più buona dell’altra; sapete quanto io sia critica, ma assaggiando continuamente e con un ottimo aiuto delle corsiste molto brave ed attente, tutto si è svolto alla perfezione.

Alle 13.00 eravamo sedute a mangiare ciò che avevamo preparato!

Il Prossimo Corso si terrà sempre in Agriturismo il Calesse e faremo :

“Dolci” sono aperte le iscrizioni, contattatemi se volete saperne di più….

Ingredienti

  • 8 foglie di Radicchio Treviso a Palla

    150g di lenticchie

    150g di Taleggio

    1 spicchio d’aglio senza cuore schiacciato

    1 mazzetto di prezzemolo

    2 dita di vino bianco

    olio evo

    16 gherigli di noci

    mieli millefiori

Procedimento:

  1. Preparate un soffritto di aglio prezzemolo e olio (tenete un pochino di prezzemolo da parte per guarnire i piatti
  2. Versate le lenticchie sciacquandole sotto acqua corrente
  3. Rosolate alcuni minuti
  4. Versate il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare
  5. Aggiungete acqua a coprire le lenticchie due dita circa, se poi servirà riabboccate l’acqua calda
  6. Cuocete fino a fine cottura ci vorranno circa 20 minuti
  7. Unite il taleggio e amalgamate bene

Procedimento per Radicchio:

  1. Disponete in un tegame 300ml di acqua quando arriverà a bollore versate le foglie lavate, aspettate circa 3-4 minuti e quando la costola sarà tenera toglietele, aggiungendo le altre poco alla volta
  2. Tamponatele con un panno
  3. Disponetele su un tagliere e farcite con lenticchie
  4. Avvolgetele e disponetele in una terrina una accanto all’altro versando un pochino di miele su tutti
  5. Infornate a 200°C per 5 minuti

Procedimento per noci:

  1. Sgusciate le noci e versate i gherigli in un pentolino per tostarle

Impiattate con uno o due involtini, le noci tritate un goccio di miele e il prezzemolo fresco

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