Gluten Free, Ricette per bambini, Ricette vegetariane

Involtini di Radicchio su Crumble di Noci al miele

Gennaio 31, 2020
involtino di radicchio con lenticchie

Il Primo Corso dell’Anno c’è stato ed è stato un Successo!

Sono partita dal tema “Cucina Vegetariana” ed ho proposto 5 ricette, una più buona dell’altra; sapete quanto io sia critica, ma assaggiando continuamente e con un ottimo aiuto delle corsiste molto brave ed attente, tutto si è svolto alla perfezione.

Alle 13.00 eravamo sedute a mangiare ciò che avevamo preparato!

Il Prossimo Corso si terrà sempre in Agriturismo il Calesse e faremo :

“Dolci” sono aperte le iscrizioni, contattatemi se volete saperne di più….

Per 4 Persone

8 foglie di Radicchio Treviso a Palla

150g di lenticchie

150g di Taleggio

1 spicchio d’aglio senza cuore schiacciato

1 mazzetto di prezzemolo

2 dita di vino bianco

olio evo

16 gherigli di noci

mieli millefiori

Procedimento:

  1. Preparate un soffritto di aglio prezzemolo e olio (tenete un pochino di prezzemolo da parte per guarnire i piatti
  2. Versate le lenticchie sciacquandole sotto acqua corrente
  3. Rosolate alcuni minuti
  4. Versate il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare
  5. Aggiungete acqua a coprire le lenticchie due dita circa, se poi servirà riabboccate l’acqua calda
  6. Cuocete fino a fine cottura ci vorranno circa 20 minuti
  7. Unite il taleggio e amalgamate bene

Procedimento per Radicchio:

  1. Disponete in un tegame 300ml di acqua quando arriverà a bollore versate le foglie lavate, aspettate circa 3-4 minuti e quando la costola sarà tenera toglietele, aggiungendo le altre poco alla volta
  2. Tamponatele con un panno
  3. Disponetele su un tagliere e farcite con lenticchie
  4. Avvolgetele e disponetele in una terrina una accanto all’altro versando un pochino di miele su tutti
  5. Infornate a 200°C per 5 minuti

Procedimento per noci:

  1. Sgusciate le noci e versate i gherigli in un pentolino per tostarle

Impiattate con uno o due involtini, le noci tritate un goccio di miele e il prezzemolo fresco

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta