Panini al Latte: la Merenda Perfetta

03 Dic 2019
Difficoltà:

Media

Tempo:

4 ore

Questa ricetta può essere una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bimbi, una merenda sana fatta in casa dalle vostre manine.

Le foto sono della primavera quando aspettando il caldo ci sdraiavamo nei parchi cercando refrigerio; ora preparate questi panini per la merenda dei vostri bimbi, vista l’acqua che viene giù meglio chiudersi in casa!

Ingredienti

  • 175ml di acqua

    250g di farina forte W280 manitoba

    250g di farina 0

    100ml di latte intero

    20g di zucchero

    7,5g di lievito secco

    1 cucchiaino di malto

    5g di sale

    25g di strutto

Procedimento:

  • In planetari con foglia unite farina, lievito e un pochino di latte per volta; aggiungi il malto e infine nell’ultima quantità di latte il sale
  • Aggiungi acqua e continua, ora lo zucchero e infine lo strutto, un cucchiaino alla volta
  • Cambia foglia e metti gancio a uncino e ora incorda
  • Prepara una ciotola appena oleata, versa l’impasto e copri con cuffia
  • Lascia lievitare in forno spento luce accesa fino al raddoppio
  • Prendi l’impasto e rovescialo su una spianatoia, sgonfialo e pirla formando un cannolo. Sporziona in pezzetti da 20g l’uno
  • Disponili su teglie da forno rivestite con carta forno e lascia riposare 5 minuti
  • Spennella ogni panino con emulsione di tuorlo e latte e lascia ancora riposare per 30 minuti
  • Spennella di nuovo e decora con semi a piacere
  • Riposare ancora per 2 ore
  • Ora cuoci a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

Ripieno:

Un tipo con salame Milano e rucola

Un tipo con frittata di piselli

Un tipo con crudo dolce rucola e Philadelphia

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