Questa ricetta può essere una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bimbi, una merenda sana fatta in casa dalle vostre manine.
Le foto sono della primavera quando aspettando il caldo ci sdraiavamo nei parchi cercando refrigerio; ora preparate questi panini per la merenda dei vostri bimbi, vista l’acqua che viene giù meglio chiudersi in casa!
Ingredienti:
175ml di acqua
250g di farina forte W280 manitoba
250g di farina 0
100ml di latte intero
20g di zucchero
7,5g di lievito secco
1 cucchiaino di malto
5g di sale
25g di strutto
Procedimento:
- In planetari con foglia unite farina, lievito e un pochino di latte per volta; aggiungi il malto e infine nell’ultima quantità di latte il sale
- Aggiungi acqua e continua, ora lo zucchero e infine lo strutto, un cucchiaino alla volta
- Cambia foglia e metti gancio a uncino e ora incorda
- Prepara una ciotola appena oleata, versa l’impasto e copri con cuffia
- Lascia lievitare in forno spento luce accesa fino al raddoppio
- Prendi l’impasto e rovescialo su una spianatoia, sgonfialo e pirla formando un cannolo. Sporziona in pezzetti da 20g l’uno
- Disponili su teglie da forno rivestite con carta forno e lascia riposare 5 minuti
- Spennella ogni panino con emulsione di tuorlo e latte e lascia ancora riposare per 30 minuti
- Spennella di nuovo e decora con semi a piacere
- Riposare ancora per 2 ore
- Ora cuoci a 200°C per 20 minuti in forno ventilato


Ripieno:
Un tipo con salame Milano e rucola
Un tipo con frittata di piselli
Un tipo con crudo dolce rucola e Philadelphia
Non ci sono commenti