Era tornato il mio amico da Londra, Massimo, così gli mando un messaggio ” Stasera parmigiana di melanzane, vieni?”
Lui ” Arrivooooooooo”
Così l’ho preparato il giorno per la sera, è un pò lunga ma una volta assaggiata non potrai resistere a farla di nuovo.
Sapete che le mie melanzane mi amano sempre alla follia e, avendo il frigo pieno, ho preso quelle tonde, grandi che sono meravigliose grigliate e perfette per la mia parmigiana.
Ho iniziato togliendo l’estremità, le ho affettate finemente e grigliate in teglia antiaderente.
Le ho salate e oleate e tenute da parte.
Ho preso un barattolo del mio adorato pomodoro Cirio, ho preso i datteri, strizzati con le mani in una ciotola e aggiunto sale e origano e messo da parte.
Ho tagliato la mozzarella a dadini e ho iniziato a comporre la parmigiana
Prima un pò di pomarola, adagiato le fette, coperto con pomodoro e mozzarella, ho fatto il secondo strato e poi il terzo aggiungendo sempre un pò di origano, che, a mio avviso, non è mai troppo.
Ho cotto il tutto a 200°C per 15-20 minuti e voilà
4 melanzane grosse tonde
sale, rosmarino, olio
3 mozzarelle
1 barattolo di datteri Cirio
Ingredienti:
4 melanzane grosse tonde
sale, rosmarino, olio
3 mozzarelle
1 barattolo di datteri Cirio
Sopra è indicato il procedimento, in alternativa potrete anche vederlo in video sul mio canale IGTV o YOUTUBE…
facile
un paio d'ore