Parmigiana di Melanzane

01 Ott 2019
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Era tornato il mio amico da Londra, Massimo, così gli mando un messaggio ” Stasera parmigiana di melanzane, vieni?”

Lui ” Arrivooooooooo”

Così l’ho preparato il giorno per la sera, è un pò lunga ma una volta assaggiata non potrai resistere a farla di nuovo.

Sapete che le mie melanzane mi amano sempre alla follia e, avendo il frigo pieno, ho preso quelle tonde, grandi che sono meravigliose grigliate e perfette per la mia parmigiana.

Ho iniziato togliendo l’estremità, le ho affettate finemente e grigliate in teglia antiaderente.

Le ho salate e oleate e tenute da parte.

Ho preso un barattolo del mio adorato pomodoro Cirio, ho preso i datteri, strizzati con le mani in una ciotola e aggiunto sale e origano e messo da parte.

Ho tagliato la mozzarella a dadini e ho iniziato a comporre la parmigiana

Prima un pò di pomarola, adagiato le fette, coperto con pomodoro e mozzarella, ho fatto il secondo strato e poi il terzo aggiungendo sempre un pò di origano, che, a mio avviso, non è mai troppo.

Ho cotto il tutto a 200°C per 15-20 minuti e voilà

Ingredienti

  • 4 melanzane grosse tonde

    sale, rosmarino, olio

    3 mozzarelle

    1 barattolo di datteri Cirio

Ingredienti:

4 melanzane grosse tonde

sale, rosmarino, olio

3 mozzarelle

1 barattolo di datteri Cirio

Sopra è indicato il procedimento, in alternativa potrete anche vederlo in video sul mio canale IGTV o YOUTUBE…

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...