Per il compleanno di Elio, una mamma, mia grande amica, è intollerante al Glutine, così ho preparato diverse cose senza in modo che anche lei si sentisse libera di poter mangiare liberamente.
Credo sia brutto trovarsi a compleanno, feste, cene e vedere che puoi mangiare solo patatine fritte, così, grazie a Molino Rossetto puoi spaziare in mille ricette, grazie ai suoi preziosi e favolosi prodotti GlutenFree.
Mi avevano mandato una busta di chicchi di grano saraceno, per cui ho deciso di fare un’insalata con verdure cotte e speziate: il risultato?
Sorprendente!
A parte la novità per gli invitati di mangiare il grano saraceno (in molti non ne conoscevano la bontà) in più era venuto davvero meraviglioso con l’aggiunta di cumino e zenzero.
Siiii ora vi scrivo la ricetta..ahahahah
Ingredienti:
1 busta di chicchi di Grano Saraceno (Molino Rossetto)
2 carote
2 melanzane
2 zucchine
1 patata grossina
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di zenzero
olio e sale quanto basta e uno spicchio d’aglio in camicia
Procedimento:
- Per prima cosa cuocete il grano saraceno, il tempo indicato sulla confezione (12 minuti in acqua bollente salata)
- In wok mettete aglio schiacciato e olio e soffriggete
- Aggiungete le verdure tagliate a cubetti tranne la patata
- Cuocete la patata in acqua bollente 25 minuti, poi scolatela, spellatela, tagliatela a cubetti e aggiungetele alle verdure solo alla fine
- Nelle verdure aggiungete un pochino di acqua alla volta in modo che cuociano senza aggiungere troppo olio
- Aggiungete anche sale aromatizzato o, se non l’avete, tritate prezzemolo, menta e basilico e il sale
- Quando il tutto sarà quasi cotto unite le spezie
- Lasciate raffreddare, dopodiché amalgamate le verdure al grano saraceno cotto e servite

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