Eccoci qua ad un nuovo mese con Peperita!
Questa volta ho optato per la semplicità e la bontà indiscussa del pesce azzurro, ricco di Omega3, un pesce ricco di Vitamina B e E.
Con questa ricetta se ne esalta il gusto fresco grazie alla nota frizzante della scorza del limone e del peperoncino usato il numero 17!
Ingredienti:
20 alici da eviscerare
pangrattato 1 ciondolino (come in foto)
scorza grattugiata di 1 limone
1 bel mazzetto di coriandolo fresco
5 rametti di timo fresco
un mazzetto di prezzemolo
olio
peperoncino n.17 Caroline Reaper Peperita
Procedimento:
- Lavate le alici aprendole, togliendo la testa e eviscerandole, sotto acqua fredda
- Una volta lavate tamponatele con carta assorbente
- Preparate il trito nel mixer: mettete tutto insieme (senza olio) e frullate
- Ora aggiungete l’olio, dovrà diventare un composto piuttosto compatto, non troppo sbricioloso
- Mettete un filo d’olio nella teglia di vetro, adagiate le vostre alici, sovrapponendole appena e coprite con trito
- Infornate circa 7 minuti a 200°C dovrà fare la crosticina
- A parte cuocete qualche pomodorino pachino aperto, mettendo anche qui un spolverata di peperoncino, ma occhio andateci piano
- Una volta cotti impiattate il tutto con amore







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