ALICI IN CROSTA PICCANTI AL PUNTO GIUSTO!

08 Set 2019
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Eccoci qua ad un nuovo mese con Peperita!

Questa volta ho optato per la semplicità e la bontà indiscussa del pesce azzurro, ricco di Omega3, un pesce ricco di Vitamina B e E.

Con questa ricetta se ne esalta il gusto fresco grazie alla nota frizzante della scorza del limone e del peperoncino usato il numero 17!

Ingredienti:

20 alici da eviscerare

pangrattato 1 ciondolino (come in foto)

scorza grattugiata di 1 limone

1 bel mazzetto di coriandolo fresco

5 rametti di timo fresco

un mazzetto di prezzemolo

olio

peperoncino n.17 Caroline Reaper Peperita

Procedimento:

  • Lavate le alici aprendole, togliendo la testa e eviscerandole, sotto acqua fredda
  • Una volta lavate tamponatele con carta assorbente
  • Preparate il trito nel mixer: mettete tutto insieme (senza olio) e frullate
  • Ora aggiungete l’olio, dovrà diventare un composto piuttosto compatto, non troppo sbricioloso
  • Mettete un filo d’olio nella teglia di vetro, adagiate le vostre alici, sovrapponendole appena e coprite con trito
  • Infornate circa 7 minuti a 200°C dovrà fare la crosticina
  • A parte cuocete qualche pomodorino pachino aperto, mettendo anche qui un spolverata di peperoncino, ma occhio andateci piano
  • Una volta cotti impiattate il tutto con amore

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