BRANZINO AL LIMONE CON EMULSIONE PICCANTE

30 Ago 2019
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Eccoci qua con una nuova ricette del mese con Peperita!

Questa volta servita come salsa per il mio branzino saporito.

Una domenica mattina guardando il mio pesciolino appena comprato, fotografandolo con tanto amore, mi è venuto in mente di usare il peperoncino in una salsa piccanti per condirlo appena uscito dal forno.

Provate questa salsa è decisamente divina, è deliziosa anche sulla carne bianca, se non amate il pesce e sul pane.

Vi scrivo qui la ricetta sia della cottura del pesce al limone che della salsa speziata con coriandolo, menta e Jalapeno n.5 (Peperita) che potrete anche acquistare online qui www.peperita.it/‎

Ingredienti:

1 branzino fresco

1 limone bio

un rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

olio extra vergine di oliva (evo)

mezzo bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la salsa:

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

5 foglie di menta

1 cucchiaino di coriandolo secco

1 punta di cucchiaino di Jalapeno

3 foglie di basilico

olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lavate il pesce sotto acqua fredda corrente
  • Disponetelo in una pirofila da forno e nella pancia mettete le fette di un limone, il rosmarino e la salvia precedentemente lavate
  • Infornate a 200°C per 10 minuti
  • Aggiungete il vino e cuocete 30-40 minuti a 180°C
  • Intanto preparate la salsa
  • Prendete un mortaio e mettete tutti gli ingredienti
  • Pestate bene facendo fruoriuscire tutto il loro profumo
  • Mettete il tutto in una ciotolina e aggiungete l’olio
  • Una volta tolto il pesce dal forno, pulitelo e servitelo insaporendolo con la salsina che potrete tenere in tavola, in modo che i vostri ospiti potranno aggiungerla a proprio piacimento
  • Se vi avanza potrete usarla per condire la pasta, o mangiata su una fetta di pane come crostino

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