Finger Food, Gluten Free, Ricette veloci e svuotafrigo

POLPETTE #GLUTENFREE AL MIGLIO

Giugno 4, 2019
polpette gluten free

Questo week end ha fatto scorpacciata di amici dell’asilo, ha giocato sabato e domenica come un matto!

Che bello vederlo così felice!

Ieri sera era esausto si è addormentato sul divano con un disco che suonava in sottofondo….sembrava una scena di un film in bianco e nero di quelli ovattati, dove osservi con occhi attenti ogni minimo movimento, cercando di non perderti nessun passaggio!

In macchina alcuni giorni fa mi fece una delle sue frasi chiedendomi “Hai capito mamma?” io “Si Elio ” e lui “mmm brava Mamma, sei forte Yeah!” alzando il pollice!

E’ sensazionale, scoppiai a ridere e gli dissi “Ma che ho fatto di così speciale nella vita per meritarti” e lui alzando gli occhi in alto fece una smorfia.

Come si può non amare una creatura così…i bambini sono il Nettare della Vita!

Siccome le mie nipoti non amano le verdure ho sperimentato questa ricetta che ha suscitato parecchio mormorio nelle bocche delle bimbe; hanno assaggiato e detto ” Queste polpette sono spaziali zia!!!”

Ormai sapete che una ne faccio e mille ne penso, ogni domenica uscirà un video su IGTV il canale video di Instagram e su YueTube….che potrete riguardare qui, nella parte destra del mio blog.

Seguitemi…

La ricetta la trovate anche sul mio canale YueTube…iscrivetevi se vi va!

Ingredienti:

70g di piselli surgelati

2 carote

1 porro

3 fette di bresaola

200g di miglio cotto

menta basilico e timo freschi

2 fette di pecorino fresco

2 albumi o 1 uovo intero

Procedimento:

  • Per prima cosa cuocete il miglio, io generalmente ne cuocio un pò in acqua bollente, lo scolo e una volta raffreddato lo metto in frigo, in un vasetto di vetro ermetico e lo uso in vari modi. In questo modo si manterrà per una settimana (solito modo faccio con gli altri cereali)
  • Tagliate le verdure, pulitele e tenete da parte
  • Tritate le erbette
  • Versate in padella un filo d’olio e le erbe tritate, dopodiché unite le verdure e cuocetele con un pochino di acqua circa 10 minuti
  • Unite il miglio e saltatelo alcuni minuti
  • Unite la bresaola tagliata a pezzettini
  • Unite il formaggio tagliato a pezzettini
  • Unite l’uovo o, se avete albumi in avanzo in frigo usate quelli e formate delle palline con le mani
  • Passatele nella farina di mais e friggetele in olio bollente

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