Finger Food, Gluten Free, Pesto, Ricette vegetariane

HUMMUS DI CECI E CRACKERS SENZA GLUTINE!

Aprile 9, 2019
hummus e crackers gluten free

Questo fine settimana si è conclusa la mia stagione in Agriturismo il Calesse, a malincuore, perché non smetterei mai di fare corsi di cucina con voi!!!!

Tanti siete a chiedermi: “Ma un corso di … lo farai?” ” Ma un corso su….lo farai?” “Ma il prossimo corso quando sarà?”

Posso dirvi che, se siete interessati ad un corso in particolare, ma durante la settimana, meglio la mattina, ma, potrebbe esser fattibile anche il pomeriggio, al netto di influenze e impegni Eliolino, contattatemi qui:

info@lacucinadiazzurra.it

IO VENGO ANCHE A CASA TUA!

Hummus una rivelazione: veloce e pratico, ottimo per una cena con amici celiaci che ho abbinato a questi crackers variati dalla ricetta originale, proprio per renderli GlutenFree.

Il tutto abbinato ad un’ottima birra chiara fruttata mio amico Pasquale Azienda Agricola del Sole, che ogni anno a Taste ci propone cose nuove!Birra ottenuta dalla luppolatura a dry hopping. Elemento di pregio e raffinatezza è il grano duro varietà Cappelli da agricoltura biologica.

Ingredienti per crackers GlutenFree:

100g di farina di segale (io Molino Rossetto)

100g di farina di ceci ( io Molino Rossetto)

100g di farina di riso ( io Molino Rossetto)

40g di acqua

70g di olio di girasoli

100ml di vino bianco secco

4g di sale

Procedimento:

  • Mettete le farine nel boccale dell’impastatrice oppure impastate a mano
  • Aggiungete acqua e olio, infine il vino e il sale e impastate
  • Stendete in una sfoglia sottilissima ritagliate a rettangoli o quadretti bucherellate coi rebbi di una forchetta e salate
  • Cuocete 20 minuti a 180°C, meglio 1 minuti in più che meno

Ingredienti per Hummus:

200g di ceci cotti ( ceci di Luca )

3 cucchiaini abbondanti di cumino in polvere

1 cucchiaino abbondante di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento :

  • La sera prima mettete in acqua i ceci secchi
  • Cambiate l’acqua e cuoceteli in acqua fredda per 40 minuti aggiungendo 2 cucchiai di dado granulare home made
  • Scolateli ma non buttate l’acqua di cottura
  • Frullateli e aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura
  • Unite le spezie e frullate ancora
  • Dovrete ottenere una crema liscia
  • Mettete in frigo

Servite i crackers con l’hummus….

La mia amica mi ha scritto “Grazie ho mangiato come una Lupa!!!” ahahahaha io ho amiche speciali!!!!


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