Questo piatto racchiude in sé tante proprietà nutritive: il carciofo è ricchissimo di ferro, ottimo per le persone che soffrono di anemia e sera ottimo per il periodo in cui siamo, la primavera, perioda che destabilizza il nostro organismo.
Grazie all’aggiunta del limone pura vitamina C il carciofo non annerisce se farete il passaggio che troverete qui sotto, ma, fondamentale il limone ha il potere di fissare il ferro nel carciofo trasmettendolo nel nostro organismo.
Fatene buon uso dei carciofi, indossate i guanti prima di pulirli, unica rogna da tener presente, ma mangiateli e mangiatene tanti!
Io li amo alla follia ma, avevo smesso di comprarli perché non ne trovavo più buoni, ora che li compro da Luca finalmente li posso rimangiare e….volentieri!
Ingredienti:
4 carciofi freschi e belli
1 limone
olio evo
aceto balsamico (Acetaia Leonardi)
scaglie di parmigiano reggiano
Procedimento:
Una passeggiata chiassosa
da rimanere lì
Medio
1 ora e 30