TORTA SALATA CON PATATE E…

07 Feb 2019
Difficoltà:

Tempo:

Mmmm cosa si mangia oggi?

Prepariamo qualcosa di goloso che abbia all’interno tutto ciò che serve per ottenere un piatto unico!

Siiii…. una torta salata!

Ingredienti per la pasta brisè:

200g di farina 0

100g di burro freddo a pezzetti

1 pizzico di sale

acqua fredda circa 70ml

Per il ripieno:

2 patate sbollentate

1 vaschetta di pancetta affumicata

1 uovo

125ml di panna fresca

sale e pepe

pecorino grattugiato

1 porro

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola la farina e il burro e impastate
  2. Unite sale e acqua piano piano finché non otterrete un impasto omogeneo
  3. Avvolgetelo in pellicola alimentare e mettete 30 minuti in frigo
  4. Spellate le patate e mettetele in una pentola, appena bolle cuocete 20 minuti
  5. Tagliatele a pezzetti e tenete da parte
  6. Stendete la vostra brisè e mettetela in una teglia imburrata, disponete le patate il pollo tagliato finemente e la pancetta
  7. A parte sbattete l’uovo, unite la panna il sale e il pepe e versate il tutto sopra alle verdure
  8. Chiudete i bordi dell’impasto e cospargete di formaggio grattugiato
  9. Cuocete in forno 30-35 minuti a 180°C

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo