Quando pensi che nella vita hai assaggiato tutto, prova una di queste bagels e capirai che ancora non avevi sentito tutto!!!
Ingredienti per 12 panini:
480g di farina forte W330 o Manitoba
50g di farina 00 + extra per infarinare
7g di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio d’oliva + extra per ungere
7 cucchiai di miele
250ml di acqua
1 uovo + 1 altro leggermente sbattuto per decorare
semi a piacere
Procedimento:
- In planetaria con gancio uncino setacciate le farine col lievito unite l’olio, 3 cucchiai di miele e mescolate. Incorporate l’uovo impastando.
- Quando l’impasto si sarà incordato arrivando fino a vel.5, rovesciatelo dentro ad una ciotola appena unta coprendolo con un panno.
- Disponetelo in forno spento luce accesa fino al raddoppio (ci vorranno circa 4 ore)
- Rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e sgonfiatelo impastandolo delicatamente.
- Tagliate l’impasto in 12 pezzi uguali.
- Intanto portate a bollore l’acqua con 4 cucchiai di miele.
- Prendete un pezzetto d’impasto e, tirando ogni lembo dall’esterno al centro, formate una pallina che struscerete sul piano rotolandola sotto il palmo della mano. Prendete la pallina tra le mani e con i pollici premete al centro ottenendo un buco di circa 1,5cm perché si restringerà in cottura.
- Preparate un vassoio con un panno e due vassoi con carta forno.
- A questo punto aiutandovi con una schiumarola mettete due bagels per volta nell’acqua bollente cuocendoli 2 minuti per parte.
- Quando le togliete lasciatele riposare sul vassoio col canovaccio in modo che si asciughino dell’acqua in eccesso. Tamponateli e disponetene 6 su un vassoio con carta forno e 6 sull’altro distanziandoli di 2 cm ognuno.
- Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semini vari.
- Infornate i bagels per 20 minuti poi serviteli tiepidi o freddi come preferite.
- Sono ottimi anche per un bel Brunch domenicale!!!
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