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BAGELS….

Febbraio 8, 2019
bagels
Quando pensi che nella vita hai assaggiato tutto, prova una di queste bagels e capirai che ancora non avevi sentito tutto!!!
Ingredienti per 12 panini:
480g di farina forte W330 o Manitoba
50g di farina 00 + extra per infarinare
7g di lievito di birra secco
3 cucchiai di olio d’oliva + extra per ungere
7 cucchiai di miele
250ml di acqua
1 uovo + 1 altro leggermente sbattuto per decorare
semi a piacere
Procedimento:
  1. In planetaria con gancio uncino setacciate le farine col lievito unite l’olio, 3 cucchiai di miele e mescolate. Incorporate l’uovo impastando.
  2. Quando l’impasto si sarà incordato arrivando fino a vel.5, rovesciatelo dentro ad una ciotola appena unta coprendolo con un panno.
  3. Disponetelo in forno spento luce accesa fino al raddoppio (ci vorranno circa 4 ore)
  4. Rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e sgonfiatelo impastandolo delicatamente.
  5. Tagliate l’impasto in 12 pezzi uguali.
  6. Intanto portate a bollore l’acqua con 4 cucchiai di miele.
  7. Prendete un pezzetto d’impasto e, tirando ogni lembo dall’esterno al centro, formate una pallina che struscerete sul piano rotolandola sotto il palmo della mano. Prendete la pallina tra le mani e con i pollici premete al centro ottenendo un buco di circa 1,5cm perché si restringerà in cottura.
  8. Preparate un vassoio con un panno e due vassoi con carta forno.
  9. A questo punto aiutandovi con una schiumarola mettete due bagels per volta nell’acqua bollente cuocendoli 2 minuti per parte.
  10. Quando le togliete lasciatele riposare sul vassoio col canovaccio in modo che si asciughino dell’acqua in eccesso. Tamponateli e disponetene 6 su un vassoio con carta forno e 6 sull’altro distanziandoli di 2 cm ognuno.
  11. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di semini vari.
  12. Infornate i bagels per 20 minuti poi serviteli tiepidi o freddi come preferite.
  13. Sono ottimi anche per un bel Brunch domenicale!!!

 

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