Dolci e lievitati, Eccetera

STRUDEL DI MELE A MODO MIO….

novembre 27, 2018

2 anni fa avremmo conosciuto in questo magico 27 novembre il nostro bambino…che emozione…sento tutto vivido come se stessi vivendo lo stesso momento ad ogni anniversario!

Un figlio è ciò che ti risveglia nel mondo!

Prima sei ovattata nella tua vita frenetica o meno a seconda di tu come sei, presa da mille impegni, da mille idee, da mille incavature….quando arriva un figlio è tutto questo ma arricchito dal SORRISO!

Ti risvegli al mattino con le sue manine che ti accarezzano il viso, ti sfiorano un braccio mentre ti dice “Mamma ci si alza!” tu vorresti dormire e prima che arrivasse lui non transigevo alle mie ore di sonno….poi anche se il sonno ti manca è lo stesso!

Ti alzi e stranamente sei più energica di prima, almeno a me ha fatto questo effetto!

Ieri mentre lo portavo all’asilo ho fatto retromarcia e lui avvicinando la mano alla bocca mi ha detto “stai attenta mamma è stai attenta” sono scoppiata in una risata incontinente, questo è ciò che intendo per “Un figlio è ciò che ti risveglia nel mondo!” perché se lui in macchina non c’era io sarei stata intenta assorta nei miei pensieri, invece un figlio ti esce con una frase così e tu muori dal ridere!

Un figlio è gioia, preoccupazione, pensieri, amore, felicità, stanchezza, vita, un figlio è VITA!

Buona giornata amici miei….io riconfermerò ogni anno in questo giorno meraviglioso 27 Novembre che, ADOTTARE nostro figlio è stata la decisione più giusta, più viva, più intensa, più spericolata della nostra vita e lo rifarei 1000 volte!

Accogliere Elio, andarlo a prendere dall’altra parte del mondo, con una fotografia e due righe scritte su di lui è stato il nostro salto nel buio….ma questo buio si è rivelato una LUCE IMMENSA che ci illumina in modo incandescente ogni attimo della nostra vita!

Ingredienti per il ripieno:

100g di burro

2 cucchiai di cannella in polvere

1 cucchiaio di zenzero in polvere

la scorza di un limone bio grattugiata

500g di mele

120g di pan grattato

50g di pinoli

100g di uva sultanina

80g di zucchero di canna

40g di miele

Ingredienti per la frolla:

300g di farina 0

100g di burro

100g di zucchero

2 uova

la scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento per il ripieno:

  1. Mettete in un tegame a doppio fondo in acciaio il burro e il pan grattato e fate sciogliere
  2. Pulite le mele e tagliatele a pezzetti, aggiungetele insieme agli altri ingredienti nel tegame e cuocete 5 minuti
  3. Lasciate raffreddare
  4. Intanto procedete a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro sciogliendolo con le punte delle dita
  5. Aggiungete le uova e la scorza grattugiata e amalgamate con una forchetta
  6. Quando avrà preso vigore impastate stendetelo su un foglio di carta forno infarinato e formate un rettangolo
  7. Versate il ripieno livellandolo e chiudete la frolla formando il vostro strudel
  8. Sigillate il tutto con un uovo sbattuto e zucchero di canna versato sopra
  9. Infornate a 200° per 30-35 minuti

 

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta