PANINI ALLA ZUCCA

09 Nov 2018
Difficoltà:

Tempo:

Ingredienti:
300g di farina integrale (Molino Rossetto)
200g di farina per pizza (Molino Rossetto)
oppure (500 di farina 0)
4g di lievito madre secco (Molino Rossetto)
100g di acqua tiepida
5g di malto
10g di sale fino
400g di zucca cotta (Animo Contadino)
5g di olio evo
2 rametti di rosmarino
Procedimento:
1. Per prima cosa cuocete la zucca: togliete la buccia, tagliate in cubotti e chiudetela in carta stagnola, mettetela in forno a 200°C per 35-40 minuti, oppure in padella tagliata a pezzettini in 20 minuti cuocerà.
Schiacciate la zucca in un piatto e tenete da parte.
2. In una ciotola o in un robot (io Magimix) impastate il vostro pane mettendo tutti gli ingredienti, prima le farine con il lievito, aggiungete l’acqua tiepida e la zucca schiacciata, poi l’olio, il sale e infine il rosmarino sminuzzato.
Formate una palla e lasciatela lievitare coprendo con pellicola per circa 3-4 ore in un luogo caldo o vicino al radiatore.
3. Raggiunto il doppio del volume, sgonfiatelo su una spianatoia , sporzionatelo in panini di circa 100g ciascuno.
Lasciateli riposare 10 minuti coprendoli con carta forno.
4. Tagliate con le punte delle forbici la superficie dei panini e spennellate di olio, cospargete di semi di sesamo o semi di zucca o di papavero, insomma a voi la fantasia di provare e cuocete 20 minuti a 200°c e 30 minuti a 190°C.
Sono fantastici anche come segnaposto di Natale, pensateci!

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