Dolci e lievitati, Ricette per bambini

HALLOWEEN in LACUCINADIAZZURRA….

ottobre 31, 2018

“Dolcetto o scherzetto?”

Di mercoledì l’uscita di un post in lacucinadiazzurra? Sì evento straordinario, ma di fronte a tanta bontà non posso che fare uno strappo alla regola per condividere con voi questa ricetta golosa, fatta di cioccolato e zucca gialla.

La zucca che vedete nelle foto svuotata e disegnata è stata fatta dal mio maritino sotto la supervisione di Elio, che ridere, son troppo forti insieme quei due!

Ne hanno fatte due una per il mio negozio e una per casa: domani tanti bimbi mascherati passeranno dal mio negozio dicendo “Dolcetto o scherzetto” e ormai è buona regola preparare un pentolone pieno di caramelle per loro.

Gemma, Elide e Elio saranno coloro che distribuiranno le caramelle, vedrete che risate!

Buona festa amici miei…andare a preparare il dolce per questa “Spiritosa” seratina!

Ingredienti:

250g di zucca gialla cotta (senza buccia)

250g di burro

250g di cioccolato amaro 70%

3 uova

250g di zucchero di canna

150g di farina 0

1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Cuocete la zucca privata di buccia tagliandola a tocchetti in una padella antiaderente, circa 15 minuti, finché non sarà bella morbida
  2. In una baule di acciaio mettete cioccolato tritato e burro e sciogliete a bagno maria
  3. Appena si sarà ben sciolto il tutto toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare 15 minuti
  4. In una ciotola mettete uova e zucchero e amalgamate con frusta
  5. Unite il composto di cioccolato e girate bene
  6. Unite la zucca frullata o schiacciata con una forchetta
  7. Ora potrete aggiungere la farina e il sale
  8. Prendete un foglio di carta forno bagnatelo e strizzatelo, adagiatelo in una teglia da forno e versateci il composto, livellandolo col dorso di un cucchiaio
  9. Cuocete a 170°C per 25 minuti, vi consiglio di fare prova stecchino, quando uscirà asciutto spegnete
  10. Tagliate la torta in cubetti una volta fredda
  11. A parte potrete mettere un pochino di zucchero a velo e un goccio di acqua e fare una glassa: formate i fantasmi a mano sui cubetti disponendo due gocce di cioccolato per fare gli occhi

Buon Halloween…..

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta