Sempre colpa di Eliolino se io cucino con tanta assiduità!
La pediatra mi dice “Fallo mangiare quello che vuole” cosa vuole Eliolino? Il pane!
Beh l’avevo finito e non potevo muovermi da casa con lui febbricitante, così l’ho fatto io, con la mia vecchia cottura in pentola, quella che non mi delude mai; la conoscete!
Ecco a voi la ricetta passo passo….
Usando il lievito madre questo pane dura anche una settimana, se lo conservate in luogo fresco, in un sacchetto di carta, chiuso a sua volta in un sacchetto di plastica.
Se siete interessati a partecipare ai miei corsi di cucina qui vi allego il calendario, contattatemi!
Ingredienti:
300g di farina 0
100g di farina 00
100g di farina di farro
1 busta di lievito di pasta madre essiccata Molino Rossetto
20ml di essenza di origano Prima.Bio
400ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di malto
Procedimento:
- Per fare il pane puoi impastare a mano ma anche con Magimix Cook Expert: imposta Pane/Brioche e versa ingredienti, farà tutto da solo
- Una volta impastato il tutto versa il composto in una ciotola infarinata e copri con canovaccio bagnato
- Riposo in forno spento luce accesa fino al raddoppio (circa 2 ore)
- Riprendete l’impasto rovesciatelo su una spianatoia appena infarina e fate le pieghe
- Ancora riposo per 3 ore
- Accendete il forno a 250°C e mettete dento una pentola in ghisa con coperchio
- Infarinate la base e mettete il panetto, fate una bella croce al centro o tagli diversi, come volete e chiudete
- Infornate 30 minuti a 200°C, togliete ora il coperchio e cuocete ancora 10 minuti a 250°C
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