PANE ALL’ESSENZA DI ORIGANO CON LIEVITO MADRE…COTTO IN PENTOLA!

25 Set 2018
Difficoltà:

Tempo:

Sempre colpa di Eliolino se io cucino con tanta assiduità!

La pediatra mi dice “Fallo mangiare quello che vuole” cosa vuole Eliolino? Il pane!

Beh l’avevo finito e non potevo muovermi da casa con lui febbricitante, così l’ho fatto io, con la mia vecchia cottura in pentola, quella che non mi delude mai; la conoscete!

Ecco a voi la ricetta passo passo….

Usando il lievito madre questo pane dura anche una settimana, se lo conservate in luogo fresco, in un sacchetto di carta, chiuso a sua volta in un sacchetto di plastica.

Se siete interessati a partecipare ai miei corsi di cucina qui vi allego il calendario, contattatemi!

 

Ingredienti:

300g di farina 0

100g di farina 00

100g di farina di farro

1 busta di lievito di pasta madre essiccata Molino Rossetto

20ml di essenza di origano Prima.Bio

400ml di acqua tiepida

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di malto

Procedimento:

  1. Per fare il pane puoi impastare a mano ma anche con Magimix Cook Expert: imposta Pane/Brioche e versa ingredienti, farà tutto da solo
  2. Una volta impastato il tutto versa il composto in una ciotola infarinata e copri con canovaccio bagnato
  3. Riposo in forno spento luce accesa fino al raddoppio (circa 2 ore)
  4. Riprendete l’impasto rovesciatelo su una spianatoia appena infarina e fate le pieghe
  5. Ancora riposo per 3 ore
  6. Accendete il forno a 250°C e mettete dento una pentola in ghisa con coperchio
  7. Infarinate la base e mettete il panetto, fate una bella croce al centro o tagli diversi, come volete e chiudete
  8. Infornate 30 minuti a 200°C, togliete ora il coperchio e cuocete ancora 10 minuti a 250°C

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Dove mangiare e Dove Bere

4 giorni a Napoli: dove mangiare e cosa veder

Difficoltà:

Una passeggiata chiassosa

Tempo:

da rimanere lì

Inverno, Secondi piatti

Totani ripieni

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Dolci, Inverno

Torta cioccolatino al caffe

Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Eventi e Viaggi, Inverno

3’ giorno di Pitti Taste

Difficoltà:

Divertente

Tempo:

Senza orario