MELANZANE RIPIENE…

17 Ago 2018
Difficoltà:

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Loro: l’ortaggio prelibato della mia estate!

Melanzane in mille modi, melanzane nere e lucenti come la notte, siete coloro che mi danno il buongiorno al risveglio quando vengo a trovarvi nell’orto…

Voi…che ogni volta che arrivo sembra quasi alzate la testa per darmi il benvenuto…

Per voi non posso che studiare ricette sfiziose in mille modi…la spesa si è ridotta per me…ora ho il mio orto che mi dà verdure prelibate!!!

Ingredienti per 3 persone:

3 melanzane

2 fette di pane raffermo

10 ciliegini

basilico

sale e olio evo

filetti di acciughe sottolio

1 spicchio d’aglio tritato

pan grattato

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavate le melanzane e togliete la punta
  2. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetele senza affondare troppo il coltello prima in verticale poi in orizzontale in modo da togliere tutta la polpa
  3. Tenete da parte la polpa e cospargete di sale i gusci mettendoli a riposare per 1 ora: in questo modo uscirà l’acqua e l’amaro
  4. Intanto affettate il pane e ammollatelo in acqua per 30 minuti
  5. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà tenendoli da parte
  6. Tagliate a pezzettini i filetti di acciughe e il basilico
  7. Soffriggete in padella l’aglio con olio e insaporite la polpa della melanzana
  8. Aggiungete il pane precedentemente strizzato, i pomodorini e il basilico
  9. Scolate le melanzane dell’acqua che hanno emesso e farcitele col ripieno
  10. Cospargete il tutto con pan grattato e un filo d’olio
  11. Infornate 20 minuti a 180°C e servite calde

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