LA PANZANELLA TOSCANA DETTA ANCHE “PAN MOLLE”

14 Ago 2018
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Quell’attimo in cui parlate con le tate, abbassate lo sguardo e vostro figlio vi sta guardando serio, lo guardate, i suoi occhi si gonfiano di lacrime e inizia a singhiozzare…..Diooooooooooo quanto fa male!!!!!!

Sicuramente tutte le mamme del mondo l’hanno provato, questo accade spesso il lunedì, quel giorno in cui devi lasciare tuo figlio all’asilo e hai passato due intere giornate con lui, intere, sì una conquista immensa!!!

Un week end di giochi, coccole, amore, risate, brontolate, conquiste, sconfitte, la pipì fatta nel casino, la cacca fatta nel casino, e quel “Mamma dove sei? Mamma? Mamma che fai? Ah Mamma sei qui? Mamma tira (la palla)! Gooool! Babbo vieni? Babbo tira! Babbo gioca con me! Babbo che fai? Vieni? Babbo fai la nanna! Mamma fai la nanna io pappa” ahahaha i nostri week end sono così…

A volte arriviamo alla sera e non siamo usciti di casa….ma….cosa ci manca? In queste 4 mura c’è tutto l’amore del mondo, non vogliamo, non cerchiamo altro….QUI si sta bene!

Che farete voi per ferragosto?

Noi credo faremo il solito: blindati in casa i giorni di festa causa caldo tropicale!

Se farete giri fuori porta non dimenticatevi la Panzanella è?!?

Ingredienti poveri e di riciclo per un piatto da 5 stelle; piatto tipico toscano, fatto con pane scippo toscano.

Se siete di altre zone non toscane il pane sciapo sarà dura trovarlo, ma provateci perché ne vale davvero la pena. Vi consiglio di prepararlo a pranzo per la cena, tenendolo in frigorifero un paio d’ore,  in modo che sarà bello fresco quando lo mangerete.

Ingredienti per 2 persone:

2 pomodori cuori di bue

1 cetriolo

1 cipolla se questa piccola (come foto) o metà di Tropea

tanto basilico

olio evo, sale e aceto di vino rosso

5 fette di pane raffermo

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate a fette il pane poi ammollatelo in una ciotola piena di acqua e lasciatelo lì 1 ora
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti
  3. Togliete la buccia al cetriolo e tagliatelo a rondelle
  4. Togliete la pelle alla cipolla e tagliatela a rondelle
  5. Ora strizzate bene benissimo il pane e mettetelo in una ciotola
  6. Unite le verdure e il basilico
  7. Condite con olio, sale e aceto di vino rosso

 

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