Spesso in estate faccio questa ricetta, il cui nome inventato da mia mamma per rappresentare un insieme di ingredienti che stanno da Dio, passatemi il termine, insieme: uova sode, pomodori, tonno, cipolla fresca, capperi e tanto basilico.
A volte la sera mio marito mi dice “Fai il condillon?” perché stranamente piace da matti anche lui, lui che non ama molto le invenzioni!
Essendo classificato da noi come insalata estiva, l’ho preparato per i miei ospiti per la festa del mio compleanno ed hanno apprezzato molto direi!
Saranno gli ingredienti speciali raccolti direttamente nell’orto, sarà l’abbinamento tonno e pomodoro, o saranno le speciali uova sode delle mie gallinelle nel pollaio, ma mi sento vivamente di consigliarvi questa ricettina.
Per cui munitevi di foglio e penna e, se non avete tutti gli ingredienti, correte a comprarli!
Ingredienti:
3 pomodori cuore di bue
una manciata di capperi dissalati
2 uova sode
1 trancetto di tonno sottolio
mezza cipollina fresca
tanto basilico
olio evo, sale e aceto balsamico (io Acetaia Leonardi)
Procedimento:
facile
un paio d'ore