CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGE ALL’ACETO….

29 Giu 2018
Difficoltà:

Tempo:

Ingredienti:

250g di farina 0

100g di burro freddo

100g di zucchero a velo

1 uovo+1 tuorlo

scorza grattugiata di 1 limone bio

marmellata di ciliegie al balsamico ( Acetaia Leonardi )

Procedimento:

  1. In planetaria o in una ciotola mettete farina e zucchero e amalgamate
  2. Aggiungete il burro a pezzette e scioglietelo nei polpastrelli se fate tutto a mano, in alternativa potrete usare il gancio a foglia in planetaria
  3. Unite le uova e la scorza grattugiata e amalgamate ancora fino ad ottenere una palla d’impasto
  4. Avvolgetela in pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti
  5. Riprendete l’impasto toglietene 1/3 e stendete il restante impasto
  6. Prendete una teglia imburratela bene e passate un filo di farina
  7. Stendete l’impasto sulla teglia facendolo aderire bene, versate la marmellata e stendete l’altra parte d’impasto, formando delle fettuccine tagliandole con la rotellina zigrinata o facendo le codine di topo
  8. Adagiatele sulla torta e chiudete i bordi
  9. Cuocete a 180°C per 20-25 minuti

 

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