Ingredienti:
250g di farina 0
100g di burro freddo
100g di zucchero a velo
1 uovo+1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone bio
marmellata di ciliegie al balsamico ( Acetaia Leonardi )
Procedimento:
- In planetaria o in una ciotola mettete farina e zucchero e amalgamate
- Aggiungete il burro a pezzette e scioglietelo nei polpastrelli se fate tutto a mano, in alternativa potrete usare il gancio a foglia in planetaria
- Unite le uova e la scorza grattugiata e amalgamate ancora fino ad ottenere una palla d’impasto
- Avvolgetela in pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti
- Riprendete l’impasto toglietene 1/3 e stendete il restante impasto
- Prendete una teglia imburratela bene e passate un filo di farina
- Stendete l’impasto sulla teglia facendolo aderire bene, versate la marmellata e stendete l’altra parte d’impasto, formando delle fettuccine tagliandole con la rotellina zigrinata o facendo le codine di topo
- Adagiatele sulla torta e chiudete i bordi
- Cuocete a 180°C per 20-25 minuti
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