Difficoltà:

Tempo:

Questo pane è super acclamato per cui ho cambiato le ricette in programmazione e vi metto questa, facendovi sicuramente cosa gradita.

Un pane veloce, dal sapore unico grazie al bicarbonato, ottimo con salsine speziate, rimane più chiuso rispetto ad un pane con lievito, ma proprio per questo più goloso.

Provatelo e poi fatemi sapere!!!

Buon week end amici cari….

Vi ricordo che a Quarrata saranno aperti i negozi Venerdì Sabato e Domenica perché ci sarà il tanto atteso Street Food; speriamo il tempo sia clemente, perché le previsioni non promettono nulla di buono, ma siamo fiduciosi, evento è troppo figo per perderselo!!!!!!!

Ingredienti:

350g di yogurt al naturale

70ml di latte

500g di farina 0

1tsp di bicarbonato (7g)

1tsp di sale fino (7g)

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato su un lato e il sale sull’altro
  2. Mescolate
  3. A parte mescolate latte e yogurt dopodiché aggiungeteli al resto degli ingredienti
  4. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e formate una palla impastando appena 2 minuti
  5. Disponetela su un foglio di carta forno e fate una croce bella profonda con un coltello
  6. Spennellate con olio se volete aggiungere i semi di sesamo e aggiungeteli
  7. Cuocete i primi 20 minuti a 200°C occhio a non abbronzarlo troppo, vi consiglio di metterlo sulla gratella più bassa del forno, continuate la cottura ancora 10 minuti a 180°c
  8. Sfornate e mettetelo a riposare su una gratella

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