BUON COMPLEANNO AMORE MIO….

12 Gen 2018
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Queste feste mi destabilizzano…. e a voi?

Tanti pensano “le feste sono finite, avrà meno da fare ora, perchè non pubblica niente l’Azzu?” ma, purtroppo o per fortuna, sì le feste son finite, ma ora è tempo di saldi e in negozio c’è da correre!

Comunque sia la scorsa settimana o forse due settimane fa, oddio, insomma il 2 gennaio è stato il compleanno del mio maritino e, nell’occasione ho “saccheggiato” Florenzi Casa  per allestire la mia tavola da 15 invitati con addobbi natalizi, come  “Cena di Chiusura del Natale”!

Ho deciso così di far segnare a tutti sul proprio calendario questa data che, per i prossimi anni, sarà l’appuntamento di chiusura del nostro Natale in compagnia.

Sto preparando i nuovi corsi di cucina, ma per iniziare comincerò da Florenzi Casa con il primo Showcooking della stagione, pensando ad un evento importante: San Valentino!

L’idea, sperimentata appunto oggi, è fare un menù delizioso per conquistare compagni/e e mariti/mogli………siete curiosi???

Non vi resta che segnarvi tramite la pagina Facebook di Florenzi Casa o telefonando a questo numero  0573 70721.

Vi auguro una serena serata con questo dolce “inventato” e a dir poco… sublime!

Ingredienti per il dolce:

375g di farina 0

187g di yogurt fiordilatte

240g di zucchero

187ml di olio di girasoli

150ml di latte

4 uova

24g di lievito per dolci

1 cucchiaio di uvette e 1 cucchiaio di zenzero candito (infarinatele bene)

Ingredienti per farcia al mascarpone:

3 uova

3 cucchiai di zucchero

300g di mascarpone

Ingredienti per copertura al cioccolato:

200g di cioccolato amaro 70% ottima qualità (io La Molina)

2 coni da gelato

zucchero a velo

ribes

Procedimento per la torta:

  1. Se usate una planetaria mettete le uova e lo zucchero montando bene il tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso 8 (ci vogliono circa 15 minuti)
  2. Unite lo yogurt, poi di seguito l’olio continuando a sbattere
  3. Aggiungete poco alla volta la farina col lievito e infine il latte
  4. A questo punto aggiungete la frutta candita e le uvette e amalgamate con spatola
  5. Versate il composto in una tortiera con cerniera rivestita di carta forno
  6. Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 165°C

Procedimento per la crema:

  1. Montate gli albumi da soli
  2. Montate i tuorli con lo zucchero
  3. Quando saranno diventati belli spumosi agiungete a questi il mascarpone e, sempre con frusta, amalgamate
  4. Unite infine gli albumi montati a neve ferma avendo cura di girare dal basso verso l’alto senza smontare il composto
  5. Mettete in frigo a riposare
  6. Quando avrete sfornato la torta la lascerete raffreddare un paio d’ore. A questo punto potrete tagliarla in due dischi che farcirete con crema al mascarpone

Procedimento per la copertura:

  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato
  2. Ricoprite i coni di cioccolato fuso
  3. Ricoprite la torta di cioccolato
  4. Disponete i ribes sempre quando il cioccolato è morbido in modo che restino fissati alla torta una volta raffreddato il cioccolato

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