Queste feste mi destabilizzano…. e a voi?
Tanti pensano “le feste sono finite, avrà meno da fare ora, perchè non pubblica niente l’Azzu?” ma, purtroppo o per fortuna, sì le feste son finite, ma ora è tempo di saldi e in negozio c’è da correre!
Comunque sia la scorsa settimana o forse due settimane fa, oddio, insomma il 2 gennaio è stato il compleanno del mio maritino e, nell’occasione ho “saccheggiato” Florenzi Casa per allestire la mia tavola da 15 invitati con addobbi natalizi, come “Cena di Chiusura del Natale”!
Ho deciso così di far segnare a tutti sul proprio calendario questa data che, per i prossimi anni, sarà l’appuntamento di chiusura del nostro Natale in compagnia.
Sto preparando i nuovi corsi di cucina, ma per iniziare comincerò da Florenzi Casa con il primo Showcooking della stagione, pensando ad un evento importante: San Valentino!
L’idea, sperimentata appunto oggi, è fare un menù delizioso per conquistare compagni/e e mariti/mogli………siete curiosi???
Non vi resta che segnarvi tramite la pagina Facebook di Florenzi Casa o telefonando a questo numero 0573 70721.
Vi auguro una serena serata con questo dolce “inventato” e a dir poco… sublime!
Ingredienti per il dolce:
375g di farina 0
187g di yogurt fiordilatte
240g di zucchero
187ml di olio di girasoli
150ml di latte
4 uova
24g di lievito per dolci
1 cucchiaio di uvette e 1 cucchiaio di zenzero candito (infarinatele bene)
Ingredienti per farcia al mascarpone:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
300g di mascarpone
Ingredienti per copertura al cioccolato:
200g di cioccolato amaro 70% ottima qualità (io La Molina)
2 coni da gelato
zucchero a velo
ribes
Procedimento per la torta:
Procedimento per la crema:
Procedimento per la copertura:
facile
un paio d'ore