Quando ero piccina il giorno della Befana, detto appunto Epifania, i miei organizzavano una cena coi nostri cugini e, la mia madrina, una donna molto alta, si mascherava da befana.
Ad una certa ora mio padre faceva il teatrino “Vado a prendere la Befana” e partiva in macchina.
Ricordo nitidamente noi bimbi tutti elettrizzati, ma allo stesso tempo spaventati, perchè lei poteva portarci il carbone, se eravamo stati cattivi, oppure tanti giochi e tanti chicchi.
Quando la vedevamo arrivare, tutta curva, col nasone, gli occhiali e uno scialle nero in testa, scappavamo a nasconderci, ma un anno sono rimasta impressa a tutti, perchè scrutando il volto della Befana dissi “Mah…assomiglia alla Vania questa non è la befana!”
I bambini….crediamo sempre di fregarli, invece son più furbi di noi!
Comunque sia non volevo cancellare il mito della Befana che arrivava col mio babbo, ero troppo felice di vivere quei magici momenti di….mistero.
Oggi posso dire grazie infinite ai miei genitori, perchè ho avuto un’infanzia meravigliosa!
Quello che voglio fare ora che ho mio figlio è cercare di seguire quella strada che a suo tempo mi fu insegnata per non fargli perdere mai la gioia, la spensieratezza, la magia di essere un bambino.
Ieri appunto c’è stato l’appuntamento “Prepariamo le befane” con le mie nipoti e con Elio a casa nostra.
Quando mi dicono “Ma fare i biscotti con i bambini vuol dire un gran casino dopo per rimettere apposto”chiaramente dico di sì, ma a me non pesa affatto, troppa è la gioia di vedere i loro occhi radiosi e le loro mani impastate. Cerco di insegnare loro le basi, aggiungi farina prima di stendere l’impasto, non fare l’impasto troppo spesso o troppo fine, cose così, ma poi le lascio libere di creare!
Anche Elio impasta è!!! Sul seggiolono lui fa le stelline…ahahhah
Ora correte subito in cucina a preparare le vostre befanotte se le metterete su Instagram mettete #lacucinadiazzurrabefanotta così sulla mia bacheca appariranno anche le vostre!!!
Ingredienti:
600g di farina 0
250g di burro freddo
200g di zucchero
3 uova e 2 tuorli
scorza di limone bio grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorazioni:
1 albume
chicchi di zucchero colorato
Procedimento:
facile
un paio d'ore