“Con questa torta semplice e genuina mi presentai quella domenica mattina,
per darti conforto e sollievo al pancino, sapendo che niente può aiutare il tuo mattino
Mattino triste di una perdita grande che ti ha lasciato un vuoto gigante
Le nubi grigie nel tuo cielo un giorno lasceranno posto al sereno
La ferita è profonda ci vuole tempo
Ma non ti manca l’affetto materno…
Tenetevi strette in un abbraccio eterno
Ricordando il vostro pilastro con amore immenso!”
Ti voglio bene amica mia….mi sono uscite così queste parole in rima.
Sono momenti tremendi, la perdita di un genitore è pura destabilizzazione, posso immaginare come ti senti.
I nostri genitori sono fari nel mare, quell’ancora a cui aggrapparsi sempre, sono figure importanti, e possiamo dire grazie, perché siamo state fortunate per avere genitori così, che ci hanno insegnato la strada, indirizzato la retta via, protette nei momenti di turbamento e scrollate nei momenti di abbattimento…
Purtroppo la vita è solo un passaggio, ma tieniti stretta i tuoi ricordi, perché ciò che hai vissuto con lui ti rimarrà per sempre!
Ingredienti:
250g di farina 0
100g di burro freddo
100g di zucchero
1 pizzico di lievito
1 uovo+1 tuorlo
scorza di limone grattugiata
zucchero di canna per guarnire
albume per spennellare
marmellata fatta in casa io ai fichi
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la frolla: mettete farina e zucchero e amalgamate
- Aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo con i polpastrelli, finchè non sarà ben incorporato nell’impasto
- Unite le uova (uovo e tuorlo) aiutandovi con una forchetta
- Grattugiate la scorza di limone e rovesciate tutto su una spianatoia impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
- Avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare il frigo 30 minuti
- Riprendete l’impasto tenetene 3/4 e stendetelo dando una forma rotonda
- Imburrate una teglia e spolvaratela di farina, adagiatevi la sfoglia togliendo la parte in eccesso che unirete al resto dell’impasto avanzato
- Rovesciate all’interno la marmellata e formate le strisce per decorare
- Fate strisce larghe circa 1cm e adagiatele sulla torta premendo bene i bordi
- Spennellate con l’albume e spolverizzate con zucchero di canna
- Infornate a 180°C per 30 minuti circa a seconda del vostro forno
- Quando sarà raffreddata sformatela e portatela ai vostri cari
Bon appètit!
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