LEMON MERINGUE PIE….

17 Nov 2014
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Venerdì scorso per dare il benvenuto a mio marito che tornava a casa dopo una settimana in giro per l’Italia per lavoro, decisi di preparare questa torta piuttosto semplice ed estremamente deliziosa: la Lemon Meringue Pie!
Una torta sensazionale per il suo bellissimo aspetto e lo strepitoso gusto…
Una base di pasta frolla con crema al limone, più conosciuta come Lemon Card, una delle creme più diffuse e conosciute nelle colazioni anglosassoni!
Era da tanto che volevo farla, già alcuni anni fa, tornando da Londra riportai un vasetto e nel giro di due giorni la finii, ma ora che ho più dimestichezza con i ritmi della cucina e più voglia di sfide ho deciso di provare a fare questa meravigliosa torta. Forse se Enrst Knam l’assaggiasse troverebbe sicuramente qualche difetto, ma noi dai palati umili ne siamo rimasti estasiati!!
La freschezza della crema al limone, smorza la delicatezza dell’albume montato a neve facendoti venir voglia di mangiarne subito un’altra fettona!
Ho reso l’idea???
Beh cosa dirvi…provate a farla e capirete di cosa sto parlando.
Io ho modificato la ricetta con la mia pasta frolla, perché quando si trova la ricetta di un impasto perfetto, per quale motivo cambiare?No??!?!?
P.s. ma a voi è venuto a noia questo tempo o no?!?!?!?
Perchè non iniziamo a fare la danza “antipioggia” impegnandoci a tal punto  da farlo smettere?A me mette una depressione, vi dico solo che sabato scorso volevo uscir di casa a tutti i costi, perchè c’era mio marito e sono uscita anche con la pioggia a fiumi…è sì cosa si fa per amore!!!
Però ora basta è?!?!?!?!? Ha decisamente rotto le scatole, tanto pioveva stamani, mi son riaddormentata e non son neppure andata a yoga!!!!
Ingredienti per pasta frolla:
250g di farina 00
100g di burro morbido
100g di zucchero
1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata
2 uova
Ingredienti per Lemon Card:
3 limoni bio (circa 100g)
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Ingredienti per meringa:
100g di albumi
270g di zucchero a velo
Procedimento per pasta frolla:
Io uso il Bimby ma voi potrete anche usare un altro robot o a mano se vi va.
Per prima cosa metti zucchero e farina e polverizza: 10 sec. vel.9
Aggiungete le uova: 10 sec. vel.4
Unite il burro morbido e la radice grattugiata: 30 sec. vel.5
Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Imburrate una teglia di 23cm e disponete l’impasto, coprite con carta forno il centro, mettendo sopra dei pesi (fagioli secchi) e cuocete per 15-20 minuti a 180°C.
Procedimento per Lemon Card:
Lavate e asciugate i limoni ricavando la buccia senza il bianco. Mettetela nel Bimby e tritate: 10 sec. vel.9
A parte spremete i limoni e ricavate 100ml di succo, filtratelo e unitelo nel boccale con la scorza, aggiungete le uova e il burro sciolto a bagno maria precedentemente, lo zucchero e la maizena. Cuocete il tutto per 15 minuti a 90°C vel.3. Togliete il misurino e cuocete ancora 8 minuti. Potrete anche disporla in vasetti sterilizzati e usarla come una marmellata. A questo punto mettete della pellicola per alimenti a contatto con la crema in modo che non si formi quella crosticina antipatica.
Procedimento meringa:
Con fruste elettriche montate gli albumi, dopo circa 5 minuti iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo in tre volte. Dovrete ottenere un composto fermo.
Composizione della torta:
Togliete la carta forno e i pesi dalla pasta frolla cotta e versateci la Lemon Card.
Prendete una sac a poche metteteci gli albumi montati e, partendo dal centro decorate con bocchetta 2d Wilton per un effetto di rose.
Se avete il cannello caramellatore potrete usare quello, sennò mettetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti, ma state molto attenti al forno, perchè basterà un attimo di distrazione per bruciarlo.
Provate e poi saprete ridirmi cosa ne pensate voi, io la trovo straordinaria!!!
Bon appètit!

 

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