BROWNIES….E UN TE’ CON “CLOTILDE”!

14 Nov 2014
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Perdono, perdono, perdonoooooooooooooooooooooooooooo, ma questa settimana è stata troooppo intensa!!!
Vi avevo già anticipato dell’evento Clotilde, nel bellissimo Atelier di Silvia e Costanza, beh lì si respira davvero un’altra aria, un’aria fiabesca e consci ormai del fatto che io ami e viva ininterrottamente nel mio mondo incantato (ricordando Amelie) posso garantirvi che tra quelle stanze scorre la poesia….danzano gli abiti…e prendono vita i manichini e così ieri alle 17:00 con una bellissima tavola imbandita dei miei dolcetti golosi e teiere in stile, il Tè delle Fate ha avuto inizio… ed è stato un pomeriggio bellissimo, beh, assolutamente da ripetere, parole di Silvia!
Ho spaziato tra biscottini in pasta frolla allo zenzero, meringhe al cioccolato e alla fragola, cookies al cioccolato, una tortina al cocco Gluten Free strepitosa, una crostata alla marmellata di pesche e lavanda (marmellata chiaramente home-made) brownies al cioccolato con granella di mandorle, nocciole e pistacchio che ha fatto sciogliere anche i palati più glaciali e per finire il Pan de’Santi, da mangiare con burro e le mie marmellatine home-made!!!
Vi informerò per tempo la prossima volta, così vi organizzerete e non potrete assolutamente mancare…
Intanto vi anticipo il prossimo appuntamento di lacucinadiazzurra con Contanima al Polo Tecnologico di Quarrata P.zza Agenore Fabbri
Domenica 23 novembre dalle h.10:30 alle h.12:00 per….
“Il mio Brunch sul Montalbano”
gli organizzatori mi hanno proposto lo Showcooking in quell’orario, così  ho pensato di proporre un brunch con l’idea unire ricettine della cucina americana ai prodotti di eccellenza delle nostre colline toscane del Montalbano, cercando di ottenere un connubio perfetto!!!
Uhuhuhuuh speriamo di riuscirci!!!
Ricetta presa da un libro che assolutamente dovreste avere tutti:
“California Bakery” i dolci dell’America
Ingredienti:
4 uova
200g di zucchero semolato bianco
150g di burro
1/3 di 1 baccello di vaniglia
250g di cioccolato a pezzi
120g di farina bianca 00 setacciata
2g di sale
Decorazione:
Mandorle, nocciole e pistacchi tritati
Procedimento:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina e sale). Imburrate e foderate con carta forno una pirofila o teglia 22x22cm.
A bagnomaria fondete il burro e sopra il cioccolato, mescolando e rendendo un composto liscio e omogeneo.
Togliete dal fuoco e unite le uova, due alla volta, e incorporate vaniglia e zucchero. Amalgamate con un cucchiaio gli ingredienti secchi aggiungendoli a pioggia un po’ per volta.
Rovesciate nella teglia l’impasto, decorate con la granella e infornate per 20-25 minuti a 170°C in forno preriscaldato.
Controllate la cottura facendo prova stecchino: dovrà uscirne leggermente umido.
Correte a prepararlo….non potrete più farne a meno!!!
Bon appètit!

 

 

 

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