BISCOTTINI…E……UN TE’ DA NON PERDERE!!!

10 Nov 2014
Difficoltà:

Tempo:

Aumentano gli appuntamenti per lacucinadiazzurra ragazzi…

Giovedì 13 nel “loft” di Clotilde, Silvia e Costanza, care amiche e stiliste di capi favolosi, che io potrei scegliere anche ad occhi chiusi, perché ogni capo sarebbe perfetto per me, mi hanno chieste di organizzare per loro un Tè….io penserò alla parte cake dalle 16:30 alle 19:00, per cui se voi che state leggendo siete interessati a passare un pomeriggio alternativo venite a trovarci, io sarò là con dolcetti sfiziosi da assaggiare degustando tè speziati in una location da favola!!!

Ogni sera mi costringo ad andare a letto verso mezzanotte, ma quasi a malincuore, perchè non riesco mai a far tutto ciò che vorrei!!!
Come fanno le persone a non saper come fare a passare il tempo, mi domando??Una volta vidi un film con Justin Timberlake forse si chiamava “Time” o una cosa simile e ricordo che potevano comprarsi o rubarsi fra loro il tempo!!!
Era una corsa continua per prendere minuti alle persone che incrociavano sulle loro strade appariva un timer sul proprio braccio e se riuscivano ad aumentare i minuti la vita per loro si allungava ….Uhuuuu ogni tanto ci vorrebbe…voi che ne pensate???Ma è solo fantascienza!!!

Ingredienti per pasta frolla:
250g di farina 00
100g di zucchero
100g di burro morbido
2 uova
1 radice di zenzero grattataIngredienti per scorsette candite:
200g di scorze di arancia
300g di zucchero
300ml di acquaProcedimento pasta frolla:
Inserite nel boccale del Bimby, se siete di corsa come me, o in altro robot la farina e lo zucchero e polverizzate: 10 sec. vel.9
Aggiungete le uova: 15 sec. vel.4
Unisci la radice di zenzero privata della bruccia e grattugiata e infine il burro: 30 sec. vel.5
Avvolgete la pasta frolla in pellicola da alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Procedimento scorsette candite:
Tagliate le scorze dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca, questo evita quel gusto amarognolo. Tagliatele a listarelle e mettete da parte. In un pentolino di acciaia a fondo spesso mettete lo zucchero con l’acqua e lasciate sciogliere a fuoco basso per circa 10 minuti. Dopodichè unite le scorzette e continuando a cuocere a fuoco basso ancora per circa 10-15 minuti.
Se non le userete subito potrete metterle in vasetti in vetro, chiudere con tappo ermetico e capovolgerli. Dopodichè sterilizzerete per 20 minuti in una pentola con acqua.

Prendete la pasta e aiutandovi con un mattarello stendetela su un piano in legno infarinato. Formate i vostri biscottini con le formine che più vi piacciono, aggiungete qualche scorzetta di arancia candita e una mandorla.
Infornate a 170°C per 15-20 minuti.
Se avrete più teglie da infornate io vi consiglio la cottura in forno Ventilato.
Bon appètit!
Vi aspetto da Clotilde

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