GAZPACHO AL CETRIOLO… #ORTOMIO

16 Ago 2014
Difficoltà:

Tempo:

Di ritorno da una cenetta con amici vi auguro buone vacanze con questo fresco “Gazpacho di cetrioli” incrociando le dita, sperando che il caldo arrivi presto, per lo meno da domani visto che da oggi sono in vacanza….
Non pubblicherò per alcuni giorni, perché staccherò la spina per ripartire alla grande!!! Avevo voglia di lasciarvi con questo piatto fresco, velocissimo e facilissimo da fare. Ho trovato questa ricettina su “Sale&Pepe” ma…come il mio solito, ho apportato alcune modifiche…
Questo mio primo giorno di ferie è stato davvero di puro relax, raccogliendo un po’ di frutta e verdura nel mio orticello, preparando la valigia, sonnecchiando tra divano e letto e preparando alcune foto da inviare in un posto speciale…un giorno magari ve ne parlerò, intanto vorrei augurarvi “BUONE VACANZE!!!” io ne ho proprio tanto bisogno!!!
Ingredienti:
5 cetrioli
1 cipolla
1 lime
1 cucchiaino di sale fino
1/2 bicchiere di olio evo
una decina di foglie di menta
mezzo vasetto di panna acida
1/2 bicchiere di acqua fredda
Procedimento:
Togliete la buccia ai cetrioli e tagliateli a fette, spellate la cipolla e tagliatela. Mettete tutto in un robot (io Bimby: 20 sec. vel.8).
A poco a poco aggiungete l’olio, il sale, l’acqua, la panna e la menta amalgamando il tutto (Bimby: 10 sec. vel.4).
Lasciate riposare in frigo 2-3 ore e guarnite con alcune fettine di cetriolo prima di servire.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Antipasti, Conservare in barattolo, Primavera

Carciofi Sottolio

Difficoltà:

facile

Tempo:

la pazienza è la virtù dei forti

Dove mangiare e Dove Bere, Eventi e Viaggi

Cibus 2024

Difficoltà:

media

Tempo:

non basta un giorno

Eventi e Viaggi

Corso per bambini: Facciamo la scrocchiarella?

Difficoltà:

divertimento assicurato

Tempo:

2 ore