#iomangiolafluffosa….SEMI DI PAPAVERO E TE’ DELLA STREGA!

07 Lug 2014
Difficoltà:

Tempo:

 

Questa domenica l’ho dedicata alla cucina….
E’ sì avevo prenotato dall’ortolano di fiducia una cassetta di 6 kg di albicocche, perché la marmellata di albicocche io la trovo irresistibile e avevo un’idea in mente di cui poi in seguito vi parlerò!!!
Essendo solo le 13:00 mi son detta, perché non riprovare a fare una Fluffosa usando tutte queste uova che le mie amate gallinelle stanno facendo in questo periodo? E così ho pensato di cambiare un po’ gli ingredienti, volendo provare ad usare, anziché l’acqua, il “tè della strega”! Il nome una garanzia!
E’ un tè che mi regalò un’amica un pò di tempo fa quando ancora il suo fighissimo locale, dove si poteva appunto sorseggiare tè sbocconcellando dolci deliziosi è chiuso, mannaggia alla crisi! Comunque sia la produzione dei loro dolci per fortuna continua, quella dei tè non credo, quindi forse ho un’esemplare raro???Mmmmm dovrei informarmi sennò lo conservo gelosamente a dovere!
Ecco insomma ho usato questo tè molto speziato, dolce ma con bacche agri che lo rendono quasi piccante e devo dire l’effetto ottenuto nell’utilizzo di questo infuso nella mia fluffosa mi ha davvero sorpresa! Al tè ho abbinato i semi di papavero, che come ormai saprete, li trovo irresistibili nei dolci, e come sciroppo ho fatto una sciroppo di limone.
Non mi resta che dirvi provatela, ormai la Fluffosa è diventato il dolce di noi Bloggalline, quindi direi “vi potete fidare”!!!
#iomangiolafluffosa !!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
300 g di farina 00
300 g di zucchero bianco
15 g (1 tbs) di lievito per dolci
2,5 g (1/2 tsp) di sale fino
7 uova
300 ml di tè (io tè strega artigianale) raffreddato
125 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2,5 g di cremor tartaro (1/2 tsp)
1 cucchiaio di semi di papavero
Per la salsa al limone:
250 g di zucchero
140 g di succo di limone filtrato
118 g di acqua
Procedimento:
Dividete gli ingredienti secchi dai liquidi.
Preparate in una ciotola farina setaggiandola, lievito, zucchero,  sale e semi di papavero mescolando bene.
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate. Nella ciotola con i tuorli aggiungete il tè, l’olio e la vaniglia e mescolate bene con una frusta a mano. Unite gli ingredienti secchi e montate con fruste elettriche per 20 minuti.
Nella ciotola con albumi mettete il cremor tartaro e montate a neve ferma per circa 10 minuti.
Incorporate gli albumi all’altra ciotola in 3 volte con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo da Angel Cake io per sicurezza un goccino di burro lo passo sempre sulle pareti, ma non è indispensabile.
Infornate a 160°C per 70-75 minuti.
Capovolgete la torta sulle zampette dello stampo e lasciate riposare per 12 ore prima di toglierla dallo stampo.
Per lo sciroppo al limone:
Versate gli ingredienti in un tegame e fate cuocere a fuoco basso facendo ridurre il composto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versate a piacere sulla torta.
Bon appètit! 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Dove mangiare e Dove Bere

4 giorni a Napoli: dove mangiare e cosa veder

Difficoltà:

Una passeggiata chiassosa

Tempo:

da rimanere lì

Inverno, Secondi piatti

Totani ripieni

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Dolci, Inverno

Torta cioccolatino al caffe

Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Eventi e Viaggi, Inverno

3’ giorno di Pitti Taste

Difficoltà:

Divertente

Tempo:

Senza orario