PAN DI SPAGNA, FRAGOLE E CREMA PASTICCERA…un classico che non passa mai di moda!

01 Mag 2014
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Adoro le fragole e ora che i banchi dei fruttivendoli ne sono pieni non posso che averne sempre una scorta in frigorifero!!!
Alcuni giorni fa avevo deciso di avventurarmi nella prova Macaron, così usando tanti albumi e lasciando da parte altrettanti tuorli inutilizzati, mi son detta “perché non fare una buona crema pasticcera?ma me ne verrà una quantità esagerata per quei macarons, come potrei utilizzarla…proviamo a fare un pan di spagna!” così, viste le ormai note sfide con me stessa, ho provato anche a fare il pan di spagna, un classico che ahimè da quanto è classico non lo avevo mai fatto prima d’ora!!!
Quando ho sfornato anche il mio pan di spagna, l’ho tagliato a metà e farcito, l’ho guardato e gl’ho detto “ma quanto sei bello!!!” e la sera ho girovagato per casa con quella sensazione di soddisfazione appagante, che provo ogni volta che in una giornata riesco a far tutto quello che mi ero prefissata…
Siccome siamo solo in due, i miei erano al mare tutta la settimana, ne ho portato una fetta bella grossa al mio zio ipercritico; la sera in punta di piedi son tornata a sentire il giudizio…una sola parola “OTTIMO!”
Uahuuuuu… ora sì che son soddisfatta della mia super giornata appagante!!!
Buon 1° maggio a tutti voi cari amici spero sia stata una buona giornata di relax come lo è stata per me, anche se il mio relax si chiama “cucinare!!!”, presto vedrete cos’ho sfornato oggi!!!
Ingredienti per Pan di Spagna (teglia da 18cm)
150 g di farina bianca 00
150 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per crema pasticcera:
250 ml di latte
3 tuorli
i semi di una bacca di vaniglia bourbon
25 g di fecola di patate
50 g di zucchero
Procedimento per il Pan di Spagna con Bimby:
Inserite nel boccale la farfalla.
Versate lo zucchero e le uova: 15 min.vel.3
Dovrà essere un composto fluido e spumoso.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3 versate un pizzico di sale.
In una ciotola unite la farina e il lievito e aggiungetelo nel Bimby, sempre con lame in movimento, velocemente, aiutandovi con un cucchiaio.
Fatelo andare finchè non sarà ben montato.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete 40 minuti a 180°C, forno preriscaldato.
Procedimento per crema pasticcerà con Bimby:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete 7 min. 90°C vel.4.
Lavate le fragole, tagliatele a fettine e metteteli a insaporire con un cucchiaio di zucchero e metà limone sprumuto.
Decorate il vostro pan di spagna come più vi piace.
Se vi sembrerà troppo asciutto, bagnate il primo disco, ma non troppo, con uno sciroppo di acqua e zucchero.
50 g di zucchero e 20ml di acqua
Cuocetelo a fiamma bassa finchè lo zucchero non si scioglierà completamente.

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