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TIRAMISU: un classico che non passa mai di moda…
10 Dic 2013
Difficoltà:
Tempo:
Un classico che non passa mai di moda!!!
In un intervista alcuni giorni fa mi è stato chiesto se possa esistere una relazione tra fashion e food… beh….direi proprio che il tiramisù sia l’esempio perfetto…è un pò come il tubino per le donne, chi è che non ne ha uno nell’armadio sapendo per certo che ci sarà sempre una giusta occasione per indossarlo?!
Il tiramisù però lo assocerei più al mio pellicciotto maculato, chiaramente eco, che mi ha regalato il mio amato maritino, non poteva farmi regalo più azzeccato è così caldo e direi che…. anche una pelliccia maculata non passa mai di moda!!!
Questo dolce l’avevo preparato per il mio amico Max tornato da Londra per alcuni giorni alcune settimane fa e, visto che era stato il suo compleanno preparai un tiramisù che tira sempre su!!!
Ingredienti:
250g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
2 uova
200g cioccolato a pezzetti
1 tazza di caffè
cacao in polvere
una confezione di pavesini
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caffè, un bricco di caffè all’americana, o un caffè espresso molto molto lungo.
Tritate il cioccolato grossolanamente.
Prendete una ciotola e amalgamate i tuorli e lo zucchero, a questo punto unite il mascarpone ottenendo una crema omogenea. A parte montate gli albumi con le fruste elettriche e quando saranno belli spumosi aggiungeteli alla crema e girate con una spatola in silicone dal basso verso l’alto. Otterrete una bella crema soffice.
Prendete una pirofila e create il vostro tiramisù.
Sulla base versate 2 cucchiai di crema, intuffate i pavesini (uno alla volta) nel caffè e disponete la base, coprite con 3 cucchiai di crema, una manciata di cioccolato e una spolverata di cacao.
Procedete così fino al termine degli ingredienti avendo cura di terminare con abbondante crema, cioccolato in pezzi e cacao.
Consiglio per i golosi: meglio mettere qualche pavesino in meno e più crema!!!
Bon appètit!
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