focaccia allo yogurt…

31 Mag 2013
Difficoltà:

Tempo:

Non ce la farò mai a portare alla tua festa questa focacciona, ma ci provo e sennò pensa che ti ho pensato, ma il tempo mi ha fregata!!!!
Per il tuo compliblog tesorino tanti auguri!!!!!!!!!

 

Ingredienti:
550 g di farina manitoba
150 g di yogurt bio
210 g di acqua
10/15 g di sale
 1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
Per emulsionare:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio di oliva
fior di sale
Procedimento:
Metti nel boccale del Bimby o nell’impastatrice acqua lievito e zucchero e mescola: 2 minuti 37° vel.1.
Aggiungi farina yogurt sale e olio e impasta: 2 minuti vel.Spiga
Trasferisci l’impasto in una ciotola grande aiutandoti con un pò di farina e copri con pellicola lasciando lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Riprendi l’impasto e mettilo in placca da forno con carta forno, a questo punto metti l’emulsione sopra l’impasto aiutandoti con la punta delle dita facendo tanti bucherellini.
Ricopri con pellicola e lascia lievitare ancora un ora.
Accendi il forno, ma, prima di infornare la focaccia cospargila di sale grosso.
Cuoci a 180° per 25/30 minuti.
Servitela fredda sarà ottima anche dopo giorni!!!
Con questa ricetta forse partecipo al compleanno di

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account