bignè salate e lollipop…buon 1°Maggio

01 Mag 2013
Difficoltà:

Tempo:

Eccomi qua in questa giornata strana, un pò di pioggia un pò di sole ma…sai che c’è?
non me ne importa un fico secco….io cucino!!!
Mi son svegliata verso le 10:00 rilassata e felice per queste festività infrasettimanali all’insegna del relax totale…non ho voglia di uscire ho solo voglia di riposo!!!
Stasera dai miei ci sarà una cenetta con amici, il classico ritrovo del 1°Maggio, così ho pensato di sperimentare qualche ricettina della mia adorata Lorraine Pascale: bignè bacon e parmigiano e dei lollipop per le mie nipotine…

Troppe foto?!?!?!??ma mi piacevano trooooppoooooo….
Ingredienti per bignè:
50 g di burro
125 ml di latte
90 g di farina
25 g di parmigiano grattugiato
1 vaschetta di becon
2 uova
olio
mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
Procedimento:
Se hai il Bimby metti il burro e il latte nel boccale e cuoci: 10 min. 100° vel.3; sennò usa un tegame  cuocendo a fuoco vivace.
Aggiungi la farina, il parmigiano e il peperoncino: 30 sec. vel.4 finchè il composto non si staccherà bene dalle pareti. Lascialo freddare fino a raggiungere una temperatura corporea.
Intanto in una padella soffriggi il bacon con un goccio d’olio, dopodichè disponilo su carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso.
Unisci una alla volta dal foro del Bimby  le uova a vel.6 e amalgama per 30 secondi.
Se non hai il Bimby sposta il composto sulle pareti del tegame e versa al centro una alla volta le uova, girando energicamente il tutto.
Metti l’impasto in una sac à poche, scegliendo un beccuccio giusto per far uscire il bacon, e forma le bignè distanziandole l’una dall’altra su un vassoio coperto con carta forno. Cuoci in forno 20 min. a 180° devono diventare belle dorate.
Questo impasto è perfetto anche per le bignè dolci, perchè non va aggiunto nè zucchero nè sale.
Ingredienti per lollipop:
2 stecche di cioccolato bianco economico (perchè si scioglie meglio)
frutta secca a piacere
stecchini per lecca lecca (io ho quelli in legno da spiedini li ho solo tagliati a metà)
Procedimento:
Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria, girandolo bene con un cucchiaino in modo che non si formino grumi.
Disponi un foglio di carta forno su un vassoio, appoggia gli stecchini e forma i lecca lecca aiutandoti con un cucchiaino. Spolverizza con frutta secca premendo delicatamente.
Lasciali riposare in frigo per 20 minuti prima di servirli.
Bon appetit e bon 1° maggio!!!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo