burro con Bimby…

29 Gen 2013
Difficoltà:

Tempo:

Bene bene bene dopo la dimostrazione Bimby a casa mia la scorsa settimana, un’idea intrigante per me è stata….poter fare il BURRO solo con la panna!!!
Wawwww che spettacolo questo mio braccio destro continua a sorprendermi!!!
Ricavando il burro dalla panna otterrò un composto sicuramente meno grasso, ma montando la panna nel robot vedrò che una parte si monterà a neve, mentre l’altra resterà liquida; questo sarà il nostro siero di latte che utilizzerò a breve in un dolce, in modo da non buttar via niente!!

 

 

Ingredienti:
500 g di panna fresca
100 g di acqua fredda
Procedimento:
Inserisci nel boccale la farfalla, versa la panna e monta: 4 min. vel.4, versa l’acqua fredda e continua 1 min. vel.4.
Aiutandosi con le mani forma dei panettini di burro e riponi in frigo in acqua fredda per circa 1 ora.
Dopodichè potrai surgelarlo e toglierne un pò alla volta quando ti servirà.
Ieri l’ho spalmato sul pane con una fettina di salmone….delizioso!!!!
Bon appetit!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo