marmellata di cetrioli

02 Ott 2012
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Quest’anno ho avuto l’invasione dei cetrioli nell’orto solo adesso, che stranezza la natura!!!
Guardando su sky “le conserve di Camilla”ho trovato proprio una ricettina per usare i miei favolosi cetriolini e gustarla poi nei rigidi inverni magari per un aperitivo con amici come accompagnamento a formaggi semistagionati. Sembra impossibile ma vi giuro che è buonissima!!!

 

Ingredienti:
200 g di zucchero
bacche di ginepro
6 foglie di menta
5 cetrioli
mezzo cucchiaino di peperoncino (l’ho aggiunto io)
acqua q.b.
Procedimento con Bimby:
Strofina con un panno umido i cetrioli e lavali bene, lascia la buccia e tagliali a metà, poi di nuovo a metà ma per la lunghezza.
Privali sei semi e versa il tutto nel boccale: 20 sec. vel.5
Aggiungi 1 bicchiere di acqua e cuoci: 15 min.100° vel.2
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungi la menta tagliata a pezzettini, le bacche di ginepro,lo zucchero e il peperoncino e continua la cottura: 30 min. Varoma vel.1
Invasa e capovolgi.
Posso anche usarne un cacchiaino per accompagnare un gazpacho freddo.
Bon appetit!!!

 

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