il mio pollo variegato

17 Ott 2012
Difficoltà:

Tempo:

Di solito cucino il pollo al curry, perchè mio marito lo adora, ma questa volta ho deciso di cambiare, non so, forse perchè per me questo è un periodo di grandi cambiamenti dolorosi e gioiosi, comunque sia mi sono lasciata ispirare dalla fantasia, sorprendendoci entrambi assaggiando il risultato!
Ingredienti:
1 petto di pollo no OGM
3 carote
2 zucchine dell’orto (che ancora produce zucchine:che soddisfazione!)
10 fiori di zucca
2 manciate di uvette (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 manciate di pinoli (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 spicchi d’aglio (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
3 manciate di riso basmati
1 cucchiaino abbondante di misto spezie: curcuma,cumino,pepe nero
7-8 mandorle
olio q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Pulisci le carote e le zucchine e tagliale a rondelle.Metti a soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio e aggiungi le verdure lasciandole cuocere con mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti.
Unisci l’uvette e i pinoli e cuoci ancora 5 minuti.
Porta a bollore l’acqua in una pentola e versa il riso.
In una padella rosola l’aglio schiacciato con olio, taglia a listarelle il pollo e cuoci a fuoco lento per 10 minuti.Aggiungi 2 cucchiai dell’acqua dove sta cuocendo il riso, unisci le spezie le uvette e i pinoli  continuando ancora per 5 minuti a fuoco vivace (deve formarsi una cremina).
Scola il riso e disponilo nei pirottini oleati premendolo bene, giralo sul piatto da portata e resterà incredibilmente compatto.Infine disponi il pollo e le verdure versando sul riso la cremina ottenuta.
Bon appetit!
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