cornettini imbottiti ai funghi

19 Ott 2012
Difficoltà:

Tempo:

Stasera ho fatto un bell’antipastino appetitoso dal sapore autunnale.
Di solito questo sughino di funghi lo metto sul pane tostato, ma oggi mi era preso voglia di fare quei cornettini fantastici di pasta sfoglia che sono anche carini da vedere, magari intuffandoli in semini di sesamo…

Ingredienti:
1 pasta sfoglia (ho usato Buitoni)
250 g di funghi (ho usato quelli essiccati)
2 cucchiai di panna vegetale
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo
2 cucchiai di pomarola
1 spicchio d’aglio privato del cuore
Procedimenti:
Per prima cosa metti i funghi in una ciotola a bagno in acqua in modo da renderli morbidi morbidi.
Fai un battuto di prezzemolo e aglio con la mezzaluna, mettilo in padella con un cucchiai di olio e soffriggi per 1 minuto.
Taglia i funghi a pezzettini e uniscili al soffritto aggiungendo 2 cucchiai dell’acqua usata precedentemente.
Aggiungi il pomodoro e cuoci 10 minuti a fuoco lento.Unisci la panna e lascia che ritiri, dopodichè spengi il fuoco e metti un pizzico di peperoncino (solo quando il fuoco è spento perchè, come vi dico sempre, il peperoncino perderebbe le sue preziose proprietà).
Srotola la pasta e tagliala in 8 spicchi, aggiungi al centro il sughetto e chiudi bene i lembi, dandogli la forma di un cornetto.Passali nei semini di sesamo e disponili in una teglia con carta forno.
Inforna a 175° per 15 minuti, finchè non saranno dorati e il sesamo abbronzato!
Bon appetit!
“Con questa ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it – vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia
 

 

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