Avendo un sacco di fichi quest’anno, frutto del delizioso alberello di mio zio, un pò li ho usati per fare la marmellata, ma, siccome sono tanto bbbuoni è un delitto cuocerli tutti, così mi son inventata un piattino fresco per la mia cenetta estiva.
Piadina, prosciutoo crudo, mozzarella e…fichi!
Ingredienti:
piadine del supermercato (col Bimby si possono fare, ma non ho ancora sperimentato, a questo giro l’ho comprate già pronte)
fichi
prosciutto crudo
1 mozzarella
Procedimento:
Per prima cosa ho scaldato la piadina sulla griglia, poi ho aggiunto la mozzarella e l’ho lasciata sciogliere qualche minuto; dopodichè ho unito 2 fettine di prosciutto crudo non troppo salato e qualche fico sbucciato.
Ho richiuso il tutto e servito nel piatto aggiungendo qualche fico come guarnizione.
Nello scrivere la ricetta mi è venuto in mente che ci starebbero benissimo qualche fogliolina di menta se volete. La prossima volta l’aggiungerò sicuramente, perchè darà al mio piatto un tocco di freschezza!
Bon appetit!