cipolle di Tropea by Vanda

20 Ago 2012
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Alcuni giorni fa il mio amico Alfredo mi ha dato una super ricetta della sua mamma, la mitica Vanda vera super cuoca dalla quale prendo tanti spunti per le mie conserve fantasia.Insomma mi ha incuriosita con una ricetta speciale:cipolline di Tropea in agrodolce squisitissime da degustare nei rigidi inverni.

Mi raccomando usate solo cipolle di Tropea per questa ricetta, perchè il loro retrogusto amabile dolciastro si sposa in modo eccellente con aceto e zucchero.

Ingredienti:
3 cipolle di Tropea
2 cucchiai e mezzo di zucchero
1 tazzina (da caffè) di aceto bianco
origano q.b.
1 spicchio d’aglio tritato (privato del cuore mi raccomando)
Procedimento:
Private le cipolle delle sue estremità e riducetele in fettine sottili sottili (ci vuole un ottimo coltello!).Dopodichè prendete un vasetto Bormioli sterilizzato di media misura e iniziate a fare gli strati accostando bene la cipolla sui lati in modo da avere un risultato estetico ottimo (io sto già pensando ai miei regalini di Natale!).A metà versate metà delle dosi indicate, acqua, aceto, zucchero, origano e aglio e terminate la vostra opera d’arte con i restanti ingredienti.
A questo punto chiudete bene il tappo e pazientate una decina di giorni per il primo assaggio.
Bon appetit!

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