marmellata di ciliegie

25 Giu 2012
Difficoltà:

Tempo:

Eccoci qua, domani partirò per le vacanze e per un pò non potrò aggiornare il mio blog, quindi, ho pensato, con quale post migliore potevo lasciarvi se non con una deliziosa marmellata di ciliegie?!?!

Oggi io e mia mamma, il mio braccio destro, tornando da Pistoia abbiam visto un bel camioncino di frutta fresca così non ci siam fatte sfuggire l’occasione di prendere due cassette di ciliegie per farne una ottima e sana marmellata, come provvista per le nostre crostatine invernali.
Ci siam messe all’opera munite di guanti (altrimenti le mani risulteranno inguardabili), levanoccioli e peso.

Ingredienti:
3 kg di ciliegie
1,7 kg di zucchero
2 limoni (succo e buccia)
Procedimento:
Dopo aver tolto attentamente tutti i noccioli (altrimenti preparatevi a pagare il conto del dentista dei vostri ospiti), mettete le ciliegie in una pentola bella grande con lo zucchero, il succo dei limoni e la loro buccia grattata e cuocete il tutto per 1 h. e mezza.
Ogni tanto con una schiumarola togliete la schiuma che si forma.
Quando è pronta, invasatela in barattolini sterilizzati, chiudete bene il tappo e capovolgete, in modo che la vostra marmellata si conservi a lungo.
Bon appetit!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Estate

Influencer per Verdissima

Difficoltà:

Alta

Tempo:

Una vita

Dolci, Estate

Galette alle ciliegie

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Estate, Se semini raccogli

Eliminare i pidocchi dalle piante

Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Primavera, Primi piatti

Orzo e verdurine di stagione

Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora