LA PARMIGIANA sfogliata

14 Set 2011
Difficoltà:

Tempo:

Il sabato è la serata del ritrovo con amici così, facendo la spesa, ho acciuffato una Pasta Sfoglia e mi son detta: “Qualcosa ci farò…”
Avevo raccolto qualche giorno prima delle belle melanzane, così ho deciso di fare un Tortino di melanzane alla parmigiana!
INGREDIENTI: 1-2 melanzane
4-5 cucchiai di conserva di pomodoro
1 mozzarella
origano (se piace)
sale q.b.
PROCEDIMENTO: le mie melanzane quest’anno sono molto piccole ( l’uomo dei campi dice: troppo sole e poca acqua) quindi io ne uso 4/5 ma se avete melanzane normali ne basta 1 al massimo 2.
Tagliatele a fettine e adagiatele su una teglia antiaderente facendole abbronzare da entrambi i lati insaporendole anche con un pizzico di sale.
Quando le ho preparate tutte dispongo la pasta sfoglia in una terrina rotonda avendo cura di lasciarci la carta forno e inizio a decorarla con le fettine di melanzane grigliate.Aggiungo la conserva di pomodoro e un pizzico di sale o peperoncino (a chi piace) dopodichè completo con le fettine di mozzarella.
Infine aggiungete un pò di origano, bucherellate il contorno della pasta
e infornate a 175°C per 20-25 min.
Bon appetit

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo